ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
Дуэйн Брайерс (Duane Bryers) – один из самых талантливых художников Америки. Долгое время он зарабатывал себе на жизнь, будучи коммерческим иллюстратором, и лишь когда ему было за пятьдесят, стал специализироваться на живописи Запада.

Дуэйн родился в Мичигане в 1911 году, и рос в семье еще с тремя братьями и двумя сестрами. Когда Дуэйну было двенадцать лет, семья переехала в деревню в Северной Миннесоте. Поскольку смешные комиксы и открытки были единственным развлечением на ферме, где рос Дуэйн, то и рисовать он начал очень рано, в возрасте пяти лет. Дуэйна Брайерса вдохновляли художники, чьи работы постоянно появлялись в газетах, и он практически не расставался со своим блокнотом и карандашом, оттачивая мастерство.

В 1939 году Дуэйн Брайерс переехал в Нью Йорк, где учился Творческом Студентческом Союзе. В 1943-1946 годах он служил в Воздушных Военных Силах, и именно в этот период его детская мечта осуществилась – Дуэйн создал свой первый комикс под названием "Corky". С тех пор он и стал популярным и востребованным иллюстратором. А в 1958 году он создал свою знаменитую рыжеволосую Хильду (которой не мешало бы позаниматься на тренажер беговая дорожка). Иллюстрации были выполнены в очень популярном в то время стиле пин-ап, однако Дуэйн был первым, кто прибавил откровенной соблазнительной девушке несколько лишних килограмм и лет. Хорошего человека должно быть много ))) Всего Дуэйн создал более двухсот иллюстраций, отображающих жизнь Хильды, веселой и жизнерадостной девушки. Образ Хильды принадлежит издательству Brown & Bigelow. Открытки и плакаты с ее изображением по-прежнему очень популярны и хранятся во многих коллекциях.

Спелая Хильда или Худеть вредно.

Спелая Хильда Duane Bryers - единственная икона пин-ап арта 60-ых с шикарными округлыми формами. Издатели Brown & Bigelow до недавнего времени выпускали календари с её изображением, которые пользовались огромной популярностью, а сейчас являются предметом коллекционирования.

Хильда, наверное, единственная pin-up girl с такими формами. Ее популярность, видимо, в большей мере обязана чувству юмора автора Дуана Брайерса (р. 1911, Мичиган) . Веселая, смешная и очень симпатичная толстушка. Спелая Хильда! Ну, конечно, худеть вредно!

Неизменно веселая и приветливая Хильда на его картинах занимается хозяйством, ест, спит, умывается, гуляет, попадает в разные недоразумения, на всё реагирует с юмором. Хильда определенно нравится сама себе и пребывает в мире с собой, будь она хоть в вечернем туалете, хоть в пижаме или в стареньких джинсах....
6,5 - 149 отзывов
Нравится136