Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2020 Фотострана

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
Крионика — это практика замораживания только что умерших людей (а в идеале — живых, обречённых на смерть пациентов) до ультранизких (криогенных) температур и их дальнейшего сохранения в жидком азоте. Благодаря крионике можно сохранить криопациентов в неизменном состоянии до того времени в будущем, когда с помощью новейших технологий станет возможным восстановление клеток, тканей, органов и всех функций организма в целом.

Таким образом, крионика — это область научно-практической деятельности, которая на данный момент объединяет в себе криобиологию, криогенную инженерию и практику клинической медицины с целью разработки и применения криостаза, то есть, сохранения в неизменном состоянии биологических объектов путем их замораживания до ультранизких (криогенных) температур.

Сегодня в мире несколько организаций осуществляют криосохранение тела человека. На протяжении шести лет фотограф Мюррей Баллард следил за работой главных из них — фонда «Алькор» и Института крионики в США, а также российской компании «КриоРус», открывшей два хранилища в Подмосковье. Кроме тел пациентов, как принято называть умерших в крионике, там хранятся головы людей, образцы ДНК и тела животных.

Как это работает:

крионисты

1. Аарон Дрейк, координатор транспортировки фонда продления жизни «Алькор» в Аризоне, готовит оборудование для начала криосохранения. Сейчас в хранилище фонда 126 пациентов.



крионисты

2. Джон Булл, будущий пациент, записывает видеоинструкцию о порядке действий после его смерти. Заморозка всего тела стоит от 28 тысяч долларов.



крионисты

3. Крионисты обязуются хранить тела пациентов до изобретения технологии оживления.



крионисты

4. Пациентов помещают в заполненные жидким азотом вакуумные сосуды Дьюара при температуре 196 °C.



крионисты

5. Перед тем как поместить тело в сосуд с жидким азотом, через кровеносную систему вводятся химические вещества, предотвращающие возникновение в тканях кристалликов льда.



крионисты

6. Компания «КриоРус» открыла в селе Алабушево Московской области первое в Европе криогенное хранилище.

Воскрешение в будущем

А сейчас, давайте перенесемся в будущее и попытаемся представить, каким способом медицина будущего будет воскрешать замороженных людей. Наиболее перспективным считается следующий сценарий оживления:

1. В замороженное тело внедряется огромное количество (миллионы миллиардов) молекулярных роботов (их совокупный вес составит около 0,5 кг).

2. Они анализируют повреждения, возникшие в клетках организма при его смерти, бальзамировании и хранении. При необходимости они обмениваются информацией между собой, а также с контролирующим их деятельность суперкомпьютером, расположенным вне тела.

3. На основе этого анализа молекулярные роботы производят исправление всех этих повреждений (разбирают сшивки внутри и между молекулами, восстанавливают клеточные мембраны и органеллы и т.д.). Кроме того, они производят омолаживание и лечение клетки (а значит и всего организма) — т.е. оживлен будет не старый и больной организм, а здоровый и омоложенный. Также при помощи подобных технологий можно будет периодически (или даже постоянно) омолаживать организм и в течение его жизни, что фактически означает достижение вечной молодости.

4. По окончании работы молекулярные роботы покидают оживленное тело (например, так же, как это делают вирусы гриппа и некоторые другие вирусы — через кровеносную систему и дыхательные пути). По современным оценкам подобная процедура может занять несколько месяцев. Предположительно, технология для ее реализации будет готова через 50 лет. Т.е. забальзамированное тело должно сохраняться в течение этого промежутка времени. При вышеизложенном развитии событий «Бессмертие» кажется реальной вещью. Но не решенными остаются некоторые вопросы и, увы, не научного характера.

Но как же душа?

Вся теоретическая часть крионики основывается на мысли, что человек — существо сугубо биологическое, не имеющее никаких иных проекций. Но обратимся к вере. В любой религии неоспоримо присутствует факт существования Души. Итак, предположим, что Душа существует, и в момент смерти покидает наше тело. Тогда как можно оживить человека, не вдохнув в него жизнь, то есть сущность этого самого человека? Если следовать за наукой и придерживаться религиозных канонов, то в будущее отправится в замороженном теле сохраненная личность и только. Ряд информации, памяти, опыта и развития, но не подкрепленный душой — сущностью человека. Будет ли такой человек полноценным? Нет. Это будет существо без души, следовательно – живой мертвец! Да, он будет: помнить, думать, говорить, развиваться; но не быть кем-то больше. В нем будет отсутствовать самый главный винтик, который и делает нас людьми.

Эпилог

Что ж, нам, верующим, неверующим и тем, кто находится посередине, остается только ждать, когда «великий и ужасный» прогресс начнет оживлять наших мертвецов. Возможно, с первым воскресшим человеком мы обнаружим Бога наверху, или же поймем, что одиноки, и нет никакого божьего промысла в нашем существовании. На этой невеселой ноте я заканчиваю свой крестовый поход в «Бессмертие». И желаю вам всегда слушать свою душу и сохранять личность.
Бессмертие-это реальность или миф?
Как вы думаете?
Крионика — это практика замораживания только что умерших людей (а в идеале — живых, обречённых на ...
Рейтинг записи:
6,0 - 58 отзывов
Нравится53
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Тома Тома
В любом случае я думаю, что это будут вовсе не люди, а роботы.
Ирена Ирена
прикольно и если это возможно стало быть есть воля Божья
Людамила Людамила
Это придумали,чтобы финансировать НИИ.
Егор Егор
а как же то что в нас воды немерено?? Азот вроде как должен разрушить сами клетки... какое оживление?? бред..
Наверх