Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
Завораживающий десерт молдавской кухни "Черная бабка" или "Бабка нягрэ". Очень сложно сказать, на что похож этот десерт: и не пирог, и не ириска, и не коврижка, и не бисквит, а просто что-то действительно волшебное и завораживающее. В меру сладкий, влажный, очень пористый и упругий десерт.

Автор FooDee

Продукты

Яйца - 10 шт.

Кефир - 300 г

Молоко - 500 г

Мука пшеничная - 300 г

Сахар - 300 г

Масло растительное - 200 мл

Сода - 1 ст. ложка

Водка - 2 ст. ложки

Масло сливочное - для смазывания формы

Обратите внимание, что все ингредиенты для бабки нягрэ светлого оттенка, но в процессе приготовления десерт приобретает просто шикарный шоколадный цвет! В этом рецепте много соды, но она абсолютно не чувствуется в готовом десерте.

*

Для выпекания обязательно берите форму с очень толстыми стенками и соблюдайте температурный режим - и тогда это чудо обязательно произойдет и на вашей кухне.

Яйца взбить в плотную пену, моим миксером я взбивала 15 минут. Для этого десерта очень важно хорошо взбить яйца.

Муку просеять, добавить сахар, соду и растительное масло. Хорошо перемешать.

Влить к мучной массе кефир, перемешать.

Затем добавить молоко и тоже перемешать.

Добавить водку, перемешать. Считается, что водка помогает убрать вкус и запах соды.

Аккуратно ввести взбитые яйца в тесто, стараясь сохранить воздушность.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Выпекать обязательно только в толстостенной посуде (у меня утятница), иначе десерт просто сгорит!

Форму смазать сливочным маслом.

Вылить в форму тесто и накрыть крышкой или фольгой.

Поставить форму в прогретую до 200 градусов духовку и выпекать бабку нягрэ 90 минут.

Потом уменьшить температуру до 100 градусов и выпекать еще 90 минут.

Готовый десерт не доставать из духовки минимум 30 минут, а лучше оставить в духовке до полного остывания.

Достать бабку нягрэ из формы.

Нарезать десерт кубиками.
Завораживающий десерт молдавской кухни "Черная бабка" или "Бабка нягрэ". Очень ...
Рейтинг записи:
6,5 - 103 отзыва
Нравится102
Поделитесь записью с друзьями
Надежда Надежда
Наверх