Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
Возле нашего дома находится неплохая кулинария, куда иногда захожу.
Сегодня утром.
Мужчина у прилавка:
-Оливье свежий?
-Вчера вечером делали- честно отвечает продавщица.
-А сегодняшнего нет?
-Еще не успели. Время восемь утра. Через часик будет свежий. А это вчера вечером готовили, тоже хороший.
-Хм...понятно, через часик говорите?
Бабушка, стоящая за мужчиной:
-Вот какие все капризные стали! После Нового года оливью неделю доедают и не обсираются, а тут с вечера ему не подходит!
Мужчина оглядывается, внимательно смотрит на бабушку, хмыкает вторично, говорит продавщице:
-Дайте триста грамм, пожалуйста.
Бабушка по ходу всех маркетологов уделала.
Возле нашего дома находится неплохая кулинария, куда иногда захожу. Сегодня утром. Мужчина у ...
Рейтинг записи:
6,5 - 124 отзыва
Нравится107
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Сергей Сергей
AJNJ СУПЕР
Mara Mara
Татьяна Татьяна
Бабуля молодец!!!!👏👏👏🍾🥂🍷🤗
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Оливье до 1017 года.Руководствуясь составом ингредиентов, каноническим стали считать рецепт Пелагеи Александровой-Игнатьевой, который она опубликовала в своем кулинарном альманахе. В состав салата входили жареные рябчики, вареные раковые шейки, домашний соус провансаль, смешанный с соусом соя-кабуль,
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
рассыпчатый отварной картофель, листья зеленого салата, оливки, свежие огурцы, трюфели, нарезанные тонкими пластинками, а также кубики ланспика — густого мясного бульона желеобразной консистенции. Если же на кухне не оказывалось рябчиков, ничего страшного. В примечании к рецепту говорилось, что вместо них в оливье можно добавить телятину, мясо тетерева, курицу, говядину и даже рыбу.
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Если вы захотите приготовить дореволюционный оливье, вам поможет этот адаптированный рецепт.

Ингредиенты:

Для салата:

телячий язык — 1 шт.
морковь — 2 шт.
рябчики — 4–5 шт.
лук репчатый — 2 шт.
петрушка — 1 пучок
раки — 16–20 шт.
перец душистый — 18–20 горошин
каперсы маринованные — 1 горсть
соль — 2,5 ст. л.
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
смесь перцев — 4 щепотки
масло оливковое — 30 мл
яйца перепелиные — 17–18 шт.
огурцы свежие — 2 шт.
корнишоны маринованные — 6–7 шт.
салат свежий — 1 пучок
икра черная паюсная — 15–20 г
лавровый лист — 6 шт.
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Для соуса соя-кабуль:

масло сливочное — 25–30 г
мука пшеничная — 1 ст. л. с горкой
сливки 30%-й жирности — 100–120 мл
бульон — 100–150 мл
хрен тертый — 1–1,5 ч. л.
соль — по вкусу
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Для бульона:

курица — 2 бедра
перец душистый — 5 горошин
лавровый лист — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
соль — по вкусу
вода — 1,5 л
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Для майонеза:

желтки куриных яиц — 2 шт.
соль — 1 щепотка
горчица столовая — 10–12 г
масло оливковое — 200 мл
смесь перцев — 1 щепотка
сок лимона — 10 мл Стоит попробовать приготовить.
Наталья Наталья
Алексей Алексей
«Ларису хочу…»
Надежда Надежда
так сильно заливают все майонезом, что салата не видно...
Алексей Алексей
Про рябчиков.-А правда,что вы делаете котлеты из рябчиков?-Правда.-И больше ничего не добавляете?-Скажу честно,добавляем немного конины.-А в какой пропорции?-Один к одному.Один рябчик-один конь...
Маргарита Маргарита
От души посмеялась)))
Валентина Валентина
ои молодец бабушка я бы так сказать не смогла
Николай Николай
Лариса Григорьевна 21 октября в 18:36
...до 1917 года
Наверх