Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
Готовим универсальный гарнир на все случаи жизни!
Супер хрустящая картошечка в духовке - это так вкусно!

Это рецепт просто идеальной запечённой картошки. Она получается невероятно нежная внутри и очень хрустящая сверху.

Ингредиенты:

2 кг картофеля
Соль
1 столовая ложка уксуса
60 мл растительного масла / утиного или куриного жира
Молотый чёрный перец
Тимьян (свежий или сушёный)

1. Разогрейте духовку до 260 градусов. Промойте картофель и нарежьте дольками. Тут уже отталкивайтесь от размера картошки, но дольки не должны быть очень большими – не больше 5 см. При желании можете очистить шкурку, но с ней картошечка получится более хрустящей. Положите картошку в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку уксуса. Доведите до кипения на большом огне, после чего убавьте огонь и варите 5 минут (до готовности варить не нужно). Слейте воду, после чего переложите картофель в большую миску.

2. Добавьте растительное масло или жир в миску с картошкой. Приправьте перцем и солью по вкусу, а затем как следует перемешайте всё большой металлической ложкой, чтобы картошечка полностью покрылась маслом. Равномерно выложите картофель на противень (возможно, придётся готовить партиями). Посыпьте тимьяном.

3. Запекайте до появления хрустящей золотистой корочки примерно 20 минут. Затем лопаткой переверните картошку и запекайте ещё около 20 минут.

Вот и всё, восхитительный гарнир готов к подаче!
Готовим универсальный гарнир на все случаи жизни! Супер хрустящая картошечка в духовке - это так ...
Рейтинг записи:
6,5 - 138 отзывов
Нравится122
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Любовь Любовь
А уксус-то зачем?
Владимир Владимир
А не проще взять пожарить да с лучком и сотку вжарить?
Татьяна Татьяна
Уксус,чтобы картошка не разваривалась и долтки ровнкнькие остаются.Первый раз такую в столовой попробовала,когда в Сочи переехали жить.Потом нашла,как готовить,очень часто делаем,вкусняшка!!!А с паприкой красивая получается.😜👍🏾
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
а мешать только металлической ложкой?
Дима Дима
Запечёная в костре вкуснее
Владимир Владимир
Хороший гарнир, к огурчикам помидорчиками, к жареной свининке саду , к пожарке, и ещё много, много чему)))
Ольга Ольга
никто не знает, когда все самое вкусное станет еще и полезным? )))
Юрий В Магнитах Не Выкупать! Юрий В Магнитах Не Выкупать!
Я знаю, НИКОГДА!
Лана Лана
Пока ждёшь и слюной изойдёшь -лучше пожарить или запечь, не отваривая.
Vasilii Vasilii
это же надо придумать такое. Моя покойная теща делала все очень просто, мытая картошка ложилась в духовку, без всяких приправ, и это было так вкусно , после того как ты приходил с огорода. Вот это была пища. а тут слюной изойдешься, пока все это будет приготовлено, можно литр водки выпить.
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
мы.иногда. в кафе заказываем картошечку фри и по-домашнему...крылышки овощную нарезку и сок ананасный.традиционно..иногда меняем что-то...
Ольга Ольга
Насчет варить - не знаю. Я сразу высыпаю резаный картофель, перемешанный с небольшим количеством масла, на противень. Сначала высокую температуру ставлю, потом уменьшаю. А если еще и утиную грудку положить - вообще здорово
Сергей Сергей
Сорок пять минут готовить картошку???У вас времени немеряно??
Eлена Eлена
а я готовлю в микроволновке. по быренькому. 2 картофелины режу на произвольные куски. солю-перчу. добавляю слив. масло или майонез. помещаю в 2 целофановых пакета и на 8 минут на максимум в микроволновку. быстро, вкусно и можно без жира вообще. попробуйте.
Eлена Eлена
когда совсем лень готовить.
Наверх