Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
16 февраля 1831 года Александр Пушкин пишет другу Петру Плетневу: "Через несколько дней я женюсь. Заложил моих 200 душ, взял 38000 рублей - и вот им распределение: 11 000 теще, которая хотела, чтоб дочь ее была с приданым - пиши пропало. Взять жену без состояния - я в состоянии, но входить в долги для ее тряпок - я не в состоянии". Позднее из этого письма родится сюжет, подаренный Гоголю для "Мертвых душ". 18 февраля 1831 года Пушкин обвенчался с Натали. Гончарова-мать перед венцом, послала сказать жениху, что придется отложить свадьбу, так как у нее нет денег на карету. Пушкин оплатил и эти расходы. К счастью, после свадьбы настроение поэта сменилось. «Я женат – и счастлив: одно желание, чтоб ничего в жизни моей не изменялось, лучшего не дождусь», – писал Пушкин тому же Плетневу через пять дней.
16 февраля 1831 года Александр Пушкин пишет другу Петру Плетневу: "Через несколько дней я ...
Рейтинг записи:
6,5 - 109 отзывов
Нравится94
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Ах, даже великие поэты нервничают из-за расходов женщины на красоту:) Хотя счастливы именно с красивыми.
Ольга Ольга
женщина обязана сама оплачивать свои расходы на красоту, если они ей так необходимы, а не вешать свои расходы на мужчин
Шпаг Шпаг
200 крепостных..... Ясен хуй, мороз и солнце, день чудесный
Алексей Алексей
Таня,люди счастливы с любимыми...
Лана Лана
Они на рисунке одного роста... Натали же была почти на голову выше
Елена Елена
Да, ладно! Оля, вы делаете мене удивление!!!
Hard Rocker Hard Rocker
Эфиоп
Ирина Портман Ирина Портман
Может удивлю но, Пушкин был очарован (в хорошем смысле) Гоголем и в знак своей признательности подарил Гоголю своё неоконченное произведение которое ему просто ненравилось. Пушкин был амбициозным человеком и никогда, никому не делал протекции не говоря уже о дарении своих произведений но, по отношению к Гоголю он был сражен. Таким образом, Гоголю, было предложено считать это произведение своей собственностью, изменять, исправлять, удалять. ⤵️⤵️
Ирина Портман Ирина Портман
Н. В. воодушевлённый таким признанием великого поэта не изменил ни строчки. Увлекшись окончанием произведения, единственное, что он сделал, он приписал своё, второе название к Пушкинскому названию. Именно поэтому это произведение Пушкина - Гоголя носит двойное название "Вечера на хуторе близ Диканьки" или "Ночь перед Рождеством". И, если внимательно присмотревшись, то, очень чувствуется начальный слог Пушкина который отличается от окончания произведения.
Злиха Злиха
Irina, спасибо!
Вячеслав Вячеслав
Ирина - В огороде бузина а в Киеве дядька. При чем здесь "Вечера на хуторе близ Диканьки"?? Если если речь идет о "Мертвых душах". Это бред, все произведения Гоголя от начала и до конца принадлежат Гоголю, а Пушкин поделился только идеей произведения.
Алексей Алексей
Боже! Как давно это было! Как стыдно сейчас... Мне стыдно...
Владимир Владимир
Женюсь, женюсь, какие могут быть игрушки, Жанетта, Жоржетта , Лизетта)))
Леонид Леонид
Иной имел мою Аглаю....
Kot Kamisovij Kot Kamisovij
Ну да..скажи теперь мой друг Аглая..
Наверх