Древнекитайское искусство - скульптуры из дутого сахара.
В Китае таких мастеров называют танг рен – «сахарными людьми». Для превращения аморфного сахарного шарика в ослепительное украшение требуется не только правильный рецепт, но и талант художника. Один из основных этапов это приготовление сиропа: сахар растворяют в воде, доводят до нужной температуры и выпаривают до получения тягучей массы. Если сироп не доварить, он не будет держать форму, если переварить, он станет слишком хрупким. Затем скульптор отрывает от сиропа небольшой кусочек и за одну минуту создаёт удивительную фигурку. Давайте полюбуемся красивыми работами талантливых китайских "сахарных дел мастеров"...
Следующая запись: На краю озера, 1890. Анри Бива (1848 – 1929). – французский художник-реалист, мастер летнего ...
Лучшие публикации