Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
Кусочек сала с чесноком на ржаном хлебе проходит через желудок и далее, опускается в двенадцатиперстную кишку (жиры перевариваются в ней). Чтобы переварить наш кусочек сала, в двенадцатиперстную кишку из желчного пузыря поступает коктейль липаз под названием желчь. Печень производит его.И сало переваривается. Однако после желчный пузырь пуст и печени надо сделать новую желчь! А с чего? Из желчных кислот, которые, в свою очередь, производятся печенью из холестерина.

Таким образом, кусочек сала уменьшает уровень холестерина в крови, придает чувство утоления голода и стимулирует иммунитет. Чем больше мы едим сала, тем больше мы тратим холестерина.

Кроме того, сало содержит множество арахидоновой кислоты, которая является частью клеточных мембран и основным ферментом сердечной мышцы и принимает участие в липидном (жировом) обмене.

Кислоты, содержащиеся в сале, обладают желчегонным эффектом и помогают образованию в печени "хорошего" холестерина и расщеплению "плохого" холестерина.

Также в сале содержится олеиновая монокислота, которая защищает клеточные стенки печени и почек от оксидов и предотвращает развитие атеросклероза.

К примеру, в Германии сало входит в диеты для пациентов с сердечными заболеваниями.

Но есть одна оговорка: речь идет не о копченом или вареном сало. Только о соленом сале с рынка.

Сало, кстати, не берет много соли, которая только придает вкусу. А с чесноком в нем много селена и кверцетина - дополнительная профилактика атеросклероза.

Кстати, сало содержит до 40% ненасыщенных жирных кислот почти как красная рыба! А полиненасыщенные жирные кислоты - это ясный ум.
Кусочек сала с чесноком на ржаном хлебе проходит через желудок и далее, опускается в ...
Рейтинг записи:
7,5 - 205 отзывов
Нравится178
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Н Н
Ждём-с комментарии врачей.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Наталья Наталья
Т.е. только с рынка, никак не самим солить?)))))))))))))
Наталья Наталья
Норма в день 10 грамм. Каллорийность сала огромна - до 900 ккалл на 100 грамм продукта. Так кушать его много нельзя. 100 грамм в неделю, не более. А синтез желчи долгий процесс и если вы будете сало ломтями лопать, то пользы будет ноль. Или минус ноль
Леонид Леонид
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Сало солю постоянно!!Внучки любят перкрученное с зеленью на хлебушек мазать.Знакомый Батюшка даже в пост сало рекомендует есть,у него больное сердце,говорит-сало святое,от всех болезней польза.
Владимир Владимир
Говорил же я всегда : РЫБЕ НЕТ А САЛУ ДА!!!!
Владимир Владимир
Наталья а 10 грамм вы на глаз или взвешивать будете? Мясников хоть про 30 говорил (это на бутер похоже) а 10 так лучше не пачкаться а 40 грамм алкоголя тоже отмерять? Чушь просто не лопать каждый день от пуза и все будет Отлично!!!
Таня Таня
Каждый второй мужик ест с борщом сало ...и вкусно и полезно !
Светлана Светлана
Сало сила спорт могила!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Sergei Sergei
Как все сало любят.
Татьяна Татьяна
Терпеть его не могу!
Вячеслав Вячеслав
где его взять- торгаши продают или копченое или не правельное
Жанна Жанна
Где его взять? Берешь и солишь.
Елена Владимировна Елена Владимировна
ням!
Наталья Наталья
Можно каждый день р-ром со спичечный коробок
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Яна Яна
Вкусно и полезно.
Олег Олег
Природа не любит резких движений! Поэтому любой перебор с чем-либо приводит к неприятностям! В еде и питье нужно знать норму!
Николай Николай
Только кусается по цене Но на рыбалки или в походе само то
Ксюша Ксюша
Какая вкуснятина ням ням
Олег Олег
Даже комментировать глупость не хочется! Я не про статью, а про некоторые высказывания!
Олег Олег
И еще! 10 грамм! Откуда у нас в Москве английские ученые взялись?
Олег Олег
Все таки не удержался, прокомментировал!
Евгений Евгений
Комментарий скрыт
Наверх