Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
Я часто пеку такой пирог. Быстро и вкусно. Палочка выручалочка для занятой хозяюшки! С начинкой можно экспериментировать....я люблю фарш с луком и шампиньонами пожарить, или вместо фарша грудка куриная. Вкусно)
Попробуйте, девочки.
Необходимые продукты:
-1 стакан сметаны (или кефира)
-1 стакан майонеза
-3 шт. курuных яйца
-1 стакан муки
-0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом
-0,5 пакетика разрыхлuтеля для теста
-соль – по вкусу.

Начинка:

1 вариант:
-2 банки сайры;
-2 вар. яйца;
-2 больших луковицы порезать и поджарить;
-зелень.

2 вариант:
-4-5 отварных яиц;
-зеленый лук.
-соль.
3 вариант:
-отварная курица;
-сыр сулугуни, потертый на терке;
-зелень.

А так же: - обжаренные грибы с луком.
картофельное пюре с обжаренными грибами и луком.
капуста, обжаренная с луком, с добавлением отварного яйца.
мясной фарш с рисом и т.п..
Готовим с удовольствием:
-Муку смешать с разрыхлителем.
-Яйца взбить с щепоткой соли, добавить майонез, сметану, соду – перемешать, и всыпать муку с разрыхлителем. Массу хорошо взбить. -Полученная консистенция теста – очень густая сметана.
-Форму смазать маслом и выливаем на него половину теста. Сверху выложить начинку, которую залить второй половиной теста. Противень с пирогом ставим для выпекания в духовку при температуре 180-200°С. минут на 40.
Приятного аппетита!
Я часто пеку такой пирог. Быстро и вкусно. Палочка выручалочка для занятой хозяюшки! С начинкой ...
Рейтинг записи:
7,5 - 237 отзывов
Нравится228
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Надежда Надежда
какой жирный
Любовь Любовь
250гр.сметаны, 3яйца, 5ст.ложек муки(без горки) и всё. Не добавляю разрыхлителя, а тем более соды. Можно и не добавлять соль, сахар, компенсируется начинкой, а её я кладу много.
Любовь Любовь
Тесто получается жидковатое, наливается в форму, от того пирог и наливной. Запекается отлично, а если замешивать гуще, пирог будет менее нежным. Дело вкуса, вариантов много.
Счастье Счастье
Обожаю... Супер!
Cтас Cтас
Хочу пирожки с палтусом!!! Кто умеет?!
Эд Эд
кто бы угостил
Sergunchik За 40 Sergunchik За 40
Sergunchik За 40 Sergunchik За 40
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Если есть майонез.зачем яйца?Ведь майонез состоит из яиц и масла,смысл то в чём? Зачем добавлять соду и снова ееё в названном РАЗРЫХЛИТЕЛЬ(не много ли её? ) и еще ё ГАСИТЬ уксусом,когда в рецепте сметана? Прежде чем что-то стряпать-внимательно читайте состав и рецептуру..Это же убойный рецепт кулинаров от сохи.Их хоть пруд пруди! в инете. А вот начинки-нормальные...Копируете рецепты-исправляйте до отправления на обозрение.
Наверх