И то правда! Настойки без сахара. Только толочь ничего не надо. Целые ягодки залить водкой и настаивать в темном месте 3-4 недели. Потом слить, профильтровать. Прозрачная получается, если ягоды не давить. А если отлить немного в эмалированную кружку и добавить сахар, нагреть до растворения и влить обратно в настойку, то получится наливка. Но ей нужно настояться, чтобы вкус стал мягче. А проспиртованные ягоды (не горсть, конечно) можно залить сладенькой водичкой и настоять. Получится - шибай.
Помнится мне в обеденный перерыв были съедены ягодки вишни. Ну, из такой вот баночки-настояночке. Дальнейшая работа была веселой, но мало продуктивной.
Следующая запись: ОБО ВСЕМ - 23 ноября 2022 в 20:44
Лучшие публикации