Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
Заменила майонез: готовится за 1 – 2 минуты без уксуса и яиц. Ложка стоит. Больше не покупаю майонез в магазине
Магазинные майонезы, даже очень дорогие, все равно делают с консервантами, ароматизаторами и заменителями вкуса. Поэтому говорить об их качестве и полезности не стоит. Я уже давно решила для себя, что проще взять самые простые и дешевые продукты и сделать соус дома, получается вкусно, полезно и я точно уверена в том, что не добавляла консервантов и прочих «вредителей».
При этом, майонез я делаю без яиц и уксуса.
Яйца я не употребляю в сыром виде просто потому, что в больших количествах они вредят желудку, нарушают процессы пищеварения.
Уксус настоящий, сделанный из натуральных продуктов, полезен нашему организму, но вот то, что сегодня продается в наших магазинах, это однозначно не натуральный продукт, а химическое нечто. Поэтому и его я также не покупаю, стараюсь обходить стороной товары с ним в составе.
Свой соус я готовлю из простых продуктов, по вкусу он ничем не отличается от магазинного, но вот качество – намного лучше. Отлично подходит для салатов и пиццы.
Также еще один момент – берите погружной блендер для работы, венчик не подходит и соус не получается настолько густым, как задумывается. Сначала блендер (около 20 секунд) держим внизу емкости и потом уже взбиваем всю массу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
• молоко, 150 мл;
• масло растительное рафинированное, 300 мл;
• сок лимонный, 3 ст.л;
• соль по вкусу;
• горчица, 1 ч.л;
• сахар, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Смешиваем молоко и растительное масло, взбиваем погружным блендером (помним, что первые секунды держим блендер внизу емкости).
Вливаем и добавляем прочие ингредиенты и перебиваем массу еще половину минуты.
Все готово, перекладываем в чистую и сухую стеклянную баночку, но не более сроков годности продуктов (в частности молока), входящих в состав соуса.
Заменила майонез: готовится за 1 – 2 минуты без уксуса и яиц. Ложка стоит. Больше не покупаю майонез ...
Рейтинг записи:
6,5 - 134 отзыва
Нравится118
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Vlad Vlad
Надобно будет попробовать.
Леди Айс Леди Айс
У молока срок годности максимум 7 дней, а майонеза получится почти поллитра . Получается это количество майонеза нужно съесть за неделю. Я точно не съем🤷‍♀️
Eлена Eлена
слышала про этот майонез на молоке. интересно
Нина Нина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Наталья Наталья
Артемка, не нравится НЕ ешь или предложи свой хороший. Лишь бы все обгадить
Ольга Ольга
В чем фишка? Это не майонез, а эмульсия. Калорий ничуть не меньше. Соль, сахар, лимонная кислота из лимонного сока - тоже консерванты. Не нравится магазинный уксус - сделай сам. Чем всех огульно хаять. Есть нормальные производители и майонеза, и уксуса. Выбирать продукты тоже надо уметь. А молоко с маслом не всякий желудок выдержит - с очка не слезешь. Лучше уж по старинке маслом с бальзамиком заправить. Или сметанкой. Не изобретая велосипед. Без высокопарных фраз, зато надежно.
Зинаида Зинаида
Ну да..молоко сюда просто ни к чему..бредятина..Тогда уж делать веганский..взвар с фасоли или гороха в место молока..Да и масла здесь перебор..Автор сам то хоть помнит что на писал...
Анатолий Анатолий
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
А яйца то в чём провинились?!
Валенсия Валенсия
дорогие ужасть))
Валенсия Валенсия
хотя и молоко не дешевле
Александр Александр
Молоко в майонезе не должно быть вообще, а яйца обязательны.
Наташа Наташа
Яйца должны проходить термическую обработку, чтобы саммунелез не подхватить
Валенсия Валенсия
Яйца прошли термо-обработку и о каком майонезе тогда идёт речь?!...
Наверх