Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
)))

ЭТИМ ПИРОГОМ УГОЩАЛИ ГОСТЕЙ В ДВОРЯНСКИХ СЕМЬЯХ. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЖЕСТВЕННЫЙ ВКУС!

Каждая хозяйка должна научиться печь вкусный яблочный пирог. Существует множество вариаций этого лакомства.

Мы хотим порадовать вас рецептом очень нежного яблочного пирога со сметанной заливкой, который еще называют цветаевским. Кроме неповторимого вкуса и изумительного аромата яблок и корицы, этот пирог неизменно радует хозяек простотой и скоростью приготовления.

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Ингредиенты для теста

250 г муки
1 желток
110 г сливочного масла
1,5 ст. л. ледяной воды
1 ст. л. сахара
щепотка соли
Ингредиенты для заливки и начинки

100–150 г сметаны любой жирности
2 яйца
50 г сахара
2–3 яблока
Приготовление

В муку добавьте мелко нарезанное сливочное масло, быстро перетрите его руками до образования крошки. Добавьте воду, желток, соль и сахар. Замесите эластичное тесто, раскатайте его на бумаге для выпечки и аккуратно переложите в форму, смазанную маслом. Наколите вилкой в нескольких местах и уберите в холодильник приблизительно на 30 минут.

Для заливки смешайте сметану с сахаром и добавьте взбитые вилкой яйца. Залейте этим кремом тесто.

Яблоки хорошенько помойте, вырежьте сердцевину и нарежьте их на тоненькие ломтики. Если яблоки очень сладкого сорта, можно сбрызнуть их лимонным соком. Выложите яблоки красивым узором на подготовленное тесто с заливкой.

Выпекайте пирог при 170 градусах 35–40 минут. Сметанная смесь должна загустеть, а яблоки стать мягкими. Посыпьте пирог сверху корицей и сахарной пудрой. Дайте пирогу постоять еще 2–3 часа. За это время заливка окончательно схватится, а яблочки дойдут до кондиции.
Кстати, бывают такие сорта яблок, которые даже через час выпекания буду немного хрустеть. Расстраиваться не нужно, в этом тоже есть своя изюминка! Так даже вкуснее.

Цветаевский яблочный пирог готов к подаче на стол. Пирог вкусен в любом виде, но… Очень ароматным и по-особому нежным он становится именно на следующий день! Также его можно делать с любыми другими фруктами.
))).ЭТИМ ПИРОГОМ УГОЩАЛИ ГОСТЕЙ В ДВОРЯНСКИХ СЕМЬЯХ. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЖЕСТВЕННЫЙ ВКУС!Каждая хозяйка ...
Рейтинг записи:
10,0 - 504 отзыва
Нравится491
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Galit Galit
Классно, спасибо
Маргарита Маргарита
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Цветок Цветок
Красота
Галина Галина
Елена Елена
Комментарий скрыт
Сусана Сусана
Комментарий скрыт
Эля Эля
Вiра Вiра
Лучана Лучана
Наталья Наталья
Наверх