Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
)))

ПОТРЯСАЮЩЕЕ ГОРЯЧЕЕ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ

Представляем вам рецепт безумно вкусного горячего блюда к новогоднему столу. Блюдо получается очень необычным и эффектным. Мясо в этом блюде получается очень сочным, покрытое хрустящей корочкой. Такое блюдо, безусловно, станет украшением вашего праздничного стола.
Необходимые продукты

куриные бедра (без костей) — 0,8 кг
лук — 120 гр
специи
Для теста

мука — 0,2 кг
вода — 120 гр
дрожжи (сухие) — 1 ч.л
сахар — 1 ч.л
соль — щепотка
растительное масло — 1 ст.л
желток
кунжутные семечки
Начинаем приготовление:

Начинаем приготовление с теста. Берем чашку и наливаем в нее теплую воду, добавляем сахар и дрожжи. Все хорошо размешиваем и оставляем расстаиваться на 10-15 минут.
В большую миску всыпаем муку, добавляем соль и перемешиваем. В центре получившейся смеси делаем углубление, вливаем воду (оставшуюся), подготовленные дрожжи и растительное масло. Замешиваем тесто, сначала с помощью ложки, а затем руками.
Выкладываем тесто на разделочный стол и вымешиваем его 5 минут. Тесто должно быть упругим и не липнуть к рукам. Затем перекладываем его в миску, промазанную растительным маслом, тесто также смазываем маслом. Накрываем его кухонным полотенцем и оставляем подходить на 1 час.
В чашку комбайна выкладываем кусочки мяса, очищенную и нарезанную луковицу, соль, перец и специи. Перемалываем все до однородной массы.
Берем деревянные шпажки. Мокрыми руками берем немного фарша, формируем длинненькую котлетку и надеваем ее на шпажку. Так перерабатываем весь фарш. Выкладываем получившиеся люля-кебаб на тарелку и ставим в холодильник на 30 минут.
Тесто уже подошло. Выкладываем его на стол и слегка обминаем. Затем раскатываем в тоненький пласт и нарезаем на тоненькие полоски.
Достаем подмороженные котлетки и заворачиваем их в тесто. Для этого полосочку теста с одной стороны закрепляем на шпажке и обматываем ей котлетки. Потом берем вторую полоску теста и оборачиваем котлетку в обратную стороны. Таким образом из теста получится красивый рисунок.
Противень промазываем маслом и выкладываем на него подготовленные котлетки на шпажках. В миске взбиваем желток и промазываем им сверху тесто, присыпаем кунжутными семечками. Сами шпажки, чтобы они не пригорели, оборачиваем в фольгу.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем блюдо 20-25 минут. Люля-кебаб в тесте готовы, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
))).ПОТРЯСАЮЩЕЕ ГОРЯЧЕЕ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛПредставляем вам рецепт безумно вкусного горячего блюда к ...
Рейтинг записи:
10,0 - 493 отзыва
Нравится473
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталья Наталья
Анна Анна
Иллюзия Иллюзия
Комментарий скрыт
Nadejda Nadejda
Купите готовые куриные котлеты в "Магните" и не мудохайтесь !
Алла Алла
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
👍👍👍
Сара Сара
Людмила Людмила
Маrina Маrina
Надо попробовать
Ольга Ольга
**
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Э Э
Толково, доступно описано...Делала нечто подобное в слоеном тесте, но, думаю, в домашнем вкуснее...Буду пробовать!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ната Ната
подозреваю, что можно обойтись прекрасно без шпажек)
Галина Галина
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт

Следующая запись: )))

Лучшие публикации
Наверх