Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
)))

ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»

Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы. А главное – сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик.

Ингредиенты:

4 стакана сахара

4 стакана водки

4 стакана воды

4 стакана ягод

Способ приготовления:

Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.

Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях.

За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.

В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче. Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы. А главное – сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик.

Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх. На скорую руку можно приготовить настойку. Например, бросить в бутылку водки горсть апельсиновых корок, чуть подсушенных на открытом воздухе. Не хуже ликера «Куантро» получается напиток! А если еще пару ложек меда добавить, пить будет одно удовольствие.
))).ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует ...
Рейтинг записи:
10,0 - 499 отзывов
Нравится469
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Алексей Алексей
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Виталий Виталий
У нас в одном ресторане делают настойку, водка на хрене и еще какие-то ингридиенты ( держится в тайне) замечательная вещь!
Алексей Алексей
4 стакана водки катанки.с легким отравляющим вкусом.
Vip Брилли@нтов@я Vip Vip Брилли@нтов@я Vip
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Александр Александр
Делал,очень сладкая..перевод продуктам))))
Людмила Людмила
Надо меньше сахара? или что?
Вячеслав Вячеслав
1 ст\ложка чёрной смородины, 50 мл спирта, 200 воды: раздавить, смешать - принять...
Вся польза в желудке, без излишков сахара.
Руслан Эрнестович Руслан Эрнестович
GIF Preview
Александр Александр
Да и без массовых отравлении...НАДЕЖНО!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Виталий Виталий
Лерик, от сухарей, наверное, изжога.)))
Оксана Оксана
слишком много сахара, по крайней мере для вишнёвой наливки.
Анна Анна
ликер он же сладкий должен быть -тем более еще ягоды добавятся --
Людмила Людмила
спасибо , воспользуемся....
Сергей Сергей
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
А я делала кофейно-апельсиновый ликёр. только без воды. В цельный апельсин вставляешь кофейные зерна штук 20-30, кладёшь в стеклянную банку и заливаешь водкой(0,5л). Закрыть крышкой и дать настояться на 2 недели, а затем вынуть этот апельсин и добавить сахар на свой вкус, кто любит послаще, побольше, а кто не любит сладкий напиток, добавить немного, потрясти до полного растворения сахара. Цвет получается шоколадно-апельсиновый, очень красивый, крепость тоже будет приличная.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Marika Marika
Комментарий скрыт
Alexey Alexey
Дочитал до "4 стакана воды" и понял - хрень.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Zoya Zoya
И получилась " Барматуха".....уж лучше натуральное сухое или полусухое вино для дам...
Aleksandr Aleksandr
Лут че не пить.
Юлия Юлия
Лучше пить- а пить вкусное-еще лучше!
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх