)))
АРОМАТНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ БУЛОЧКИ С МАКОМ
Булочки – отличный завтрак. А если приготовить их с маком, то можно получить не только ароматное и аппетитное лакомство, но ещё и полезное. Узнайте, как испечь пышные булочки.
Способы приготовления булочек с маком
Как приготовить вкусные и не требующие много усилий и времени булочки с маком? Ниже рассмотрено несколько способов.
Способ первый
Пышными, воздушными и очень мягкими точно получатся булочки из дрожжевого теста. Вот что нужно:
На тесто:
яйцо;
стакан молока;
450-500 г муки;
полпачки (около ста граммов) сливочного масла;
один-два пакетика ванилина;
четыре ст. л. сахарного песка;
пакетик сухих быстрых дрожжей.
На начинку:
5 ст. л. сахара;
пара ст. л. сливочного масла;
100 граммов мака.
Для смазки:
одно яйцо или желток, чтобы поверхность была жёлто-золотистой.
Инструкция:
Первым этапом будет приготовление опары. Надо подогреть молоко примерно до 35 или 36 градусов, растворить в нём все дрожжи и примерно треть или четверть имеющейся муки. Оставьте эту смесь и подождите, пока она запенится, что расскажет об активизации грибковых микроорганизмов.
В опару добавляйте сначала сахар, потом предварительно доведённое до мягкого состояния масло, далее яйцо и всю муку, которую осталась.
Руками месите тесто, которое должно получиться довольно эластичным, мягким, податливым и упругим. Его надо накрыть плёнкой или салфеткой и на час оставить в достаточно тёплом месте. За это время оно должно увеличиться в объёмах.
Пока тесто поднимается, займитесь начинкой. Маковые зёрнышки нужно тщательным образом промыть в прохладной воде, а потом погрузить в кипяток на три минуты или отварить буквально в течение одной минуты. Выложите мак на свёрнутую марлю, ткань или в сито, чтобы излишки влаги ушли. Теперь можно добавлять сахар.
Тесто нужно оббить и обмять руками, разделить на две или три равных части, а потом каждую раскатать в не очень тонкий пласт.
Растопите сливочное масло и хорошо промажьте им пласты, а затем равномерно распределяйте сахарно-маковую смесь. Сверните пласты с начинкой в рулеты, приплюсните, нарежьте их на кусочки, дайте постоять пятнадцать минут и обмажьте яйцом (его можно взбить или просто размешать).
Уложите заготовки на застеленное промасленным пергаментом дно противня и отправьте печься при 170 градусах около двадцати пять минут. Булки должны подняться, стать золотистыми и мягкими.
Способ второй
Этот рецепт более прост, так как предполагает приготовление из бездрожжевого теста. Набор ингредиентов будет таким:
два стакана кефира (можно заменить иным кисломолочным продуктом, к примеру, простоквашей или натуральным йогуртом);
треть стакана сахарного песка;
маленькая щепотка соли;
четыре стакана пшеничной муки;
чайная ложка без горки пищевой соды.
Для начинки нужно:
250 г мака;
2/3 стакана сахара (можно использовать тростниковый или коричневый).
Для обмазывания:
яйцо.
Описание процесса:
Займитесь тестом. Кефир нужно заранее вынуть из холодильника, так как он должен быть не холодным, а примерно комнатной температуры (это необходимо для запуска процесса гашения пищевой соды). В него добавьте сахар с солью, тщательно всё размешайте. Вводите соду, снова перемешивайте всё, а потом постепенно частями добавляйте муку и месите тесто. Если оно будет прилипать к рукам, то ладони можно смазать маслом или смачивать холодной водой. Готовое тесто соберите в шар и оставьте на полчаса-час: за этот период оно должно немного приподняться за счёт вступления в реакцию соды и молочнокислых бактерий.
Перейдите к начинке. Мак после тщательного промывания залейте крутым кипятком и оставьте набухать и размокать на полчаса. Воду слейте, добавьте к увеличившимся в размерах зёрнышкам сахарный песок, а потом всё вместе измельчите в блендере, чтобы начинка была однородной и нежной.
Тесто поделите на семь или восемь частей, каждую раскатывайте в пласт. Возьмите один, расположите его вертикально, на ближний край уложите немного начинки. Заверните эту часть к центру и сверху снова положите порцию начинки, а потом накройте её другим концом пласта. Так же формируйте и остальные булочки. Не забудьте промазать их поверхности взбитым яйцом, чтобы после приготовления они заблестели и стали глянцевыми.
Духовку прогрейте до 180 градусов. Противень застелите пекарской бумагой, пропитайте её маслом и укладывайте все булочки, чтобы между ними оставались промежутки, так как тесто при термической обработке будет увеличиваться.
Пеките маковые булочки около получаса, доставайте, немного остужайте и сразу подавайте к чаю.
Способ третий
Очень нежными и буквально невесомыми получаются слоёные булочки.
Для слоёного теста нужно:
550 г муки;
170 мл молока;
полстакана воды (плюс примерно пять больших ложек для активации дрожжей);
одно крупное яйцо;
полстакана сахара и большая ложка для опары;
маленькая ложка соли;
25 г живых дрожжей;
полпачки сливочного масла.
Для начинки:
полтора стакана мака;
три четверти стакана сахара;
стакан молока.
Для обмазывания и обсыпки:
яйцо;
50 г мака.
Процесс приготовления:
Самое сложное – тесто, им займитесь в первую очередь. Сделайте опару, разведя дрожжи в пяти больших ложках воды и положив столовую ложку муки, а также столько же сахара. Смесь оставьте примерно на пятнадцать минут, и через это время микроорганизмы активизируются, о чём просигнализирует вспенивание и появление шапочки.
Муку просейте, введите в неё сахар с солью, затем яйцо с молоком, а потом и воду вместе с готовой опарой. Все эти компоненты можно помещать в центр горки из муки, а потом осторожно месить тесто, перемещая небольшие порции в середину. Замешивание должно осуществляться руками и длиться около пятнадцати минут. Из готового эластичного теста сделайте шар, уберите его в большую ёмкость, накройте и пару часов держите на кухне.
Помните тесто, снова помесите его, а потом опять положите в миску и уберите, но уже в холодильник и минимум на три-четыре часа. Когда оно увеличится примерно вдвое, начинайте с ним работать.
А пока сделайте начинку, просто прокипятив мак минуту в молоке, измельчив блендером и добавив сахар.
Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около сантиметра, расположите горизонтально. Из масла тоже сформируйте прямоугольник и поместите его в середину раскатанного теста. Теперь края уберите к центру, чтобы получилось подобие конверта, который следует на полчаса отправить в холод. Раскатайте тесто и опять сложите в конверт, повторяйте эти действия несколько раз.
Тесто раскатайте, разрежьте на несколько прямоугольников. Каждый промажьте маковой пастой, сверните в рулетик, прижмите его и порежьте.
Каждую заготовку обсыпьте сухим маком (его тоже надо промыть) и обмажьте яйцом.
Пеките булочки при 170 градусах около получаса, чтобы они зарумянились и хорошо поднялись.
Обязательно попробуйте приготовить аппетитные и красивые булочки по одному из предложенных рецептов!
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
ОБО ВСЕМ
Рейтинг записи:
8,0
- 256 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Светлые воспоминания об эпохе, которой больше нет.
Секс Новая Игирма бесплатно
Знакомства Новая Игирма с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Знакомства Новая Игирма кому за 35
Знакомства Новая Игирма с телефонами и фото
Знакомства Новая Игирма для серьезных отношений без регистрации
Знакомства Новая Игирма для взрослых без регистрации
Знакомства Новая Игирма с девушками без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 474 152 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Хью Джекман
Лучшие публикации