Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
БЛИHHЫЙ ПИPOГ C KУPИЦEЙ И ГPИБAMИ

B нaшeй ceмьe любят блuнный пupoг c кypuцей u гpuбaмu, нo этuм нaчuнкu нe oгpaнuчuвaютcя, этo мoжeт быть u пpocтo гpuбнaя нaчuнкa uлu cлaдкaя - c зaвapным кpeмoм u ягoдaмu. Выбop зa вaмu.

Но сегодня мы готовим именно такой пирог - с курицей и грибами.

Для его приготовления нам понадобится:

12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться.

Для начинки возьмем:

1 куриная грудка (вареная или жареная)
майонез или еще лучше сметана
Тертый твердый сыр ( около 200 г)
Грибы (это могут быть и шампиньоны и даже вешенка)
1 репчатый лук
масло для жарки

Выпекаем блины. Приготавливаем форму для запекания - обильно смазываем ее сливочным маслом.

Затем готовим две начинки:

1 начинка это курица отварная - мелко режем и смешиваем со сметаной, солью, перцем. Можно добавить немного майонеза.

2 начинка - грибы жаренные с луком.

После приготовления начинок собираем пирог.

В форму выкладываем первый блин на дно. Затем 3 блина выкладываем так, чтобы края свисали с бортов формы. Затем начинаем выкладывает слоями первую начинку с курицей, присыпаем ее тертым сыром. Затем укладываем еще один блин и сверху - начинку с грибами и вновь присыпаем тертым сыром. Так делаем несколько раз - получится 5-6 слоев.

Края блинов которые свешиваются надо поднять и закрыть ими пирог.Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны. Запекаем в горячей духовке около 20 минут, до тех пор пока сыр не расплавится.

Затем накрываем форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на нее. Пирог с курицей и грибами сразу подаем на стол.
БЛИHHЫЙ ПИPOГ C KУPИЦEЙ И ГPИБAMИ.B нaшeй ceмьe любят блuнный пupoг c кypuцей u гpuбaмu, нo этuм ...
Рейтинг записи:
10,0 - 463 отзыва
Нравится442
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Просто Я Просто Я
Ммммм....вкусняшечка !!!
Ведьмочка. Ведьмочка.
Комментарий скрыт
Анна Анна
Курник!)
Джамиля Джамиля
Надо попробовать..
Татьяна Татьяна
Надо попробовать, навыерника будет очень вкусно.
Татьяна Татьяна
Надо попробовать, навыерника будет очень вкусно.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Аlekseй Аlekseй
Анна что бы приготовить курник тесто идет не блинное, а специально курниковское.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
мне нравится курники больше.чем блинные пироги...в них не присутствует вкус растительного масла..
Виктор Виктор
Комментарий скрыт
Маня Маня
Это для тех, у кого смысл жизни в приготовлении еды!)))
Елена Елена
Классно
Наиля Наиля
Комментарий скрыт
Александра Александра
Комментарий скрыт
Виктор Виктор
Комментарий скрыт
Маня Маня
Виктор, если у него смысл жизни в приготовлении еды, то не думаю, что у него будут другие интересы. Т.к. есть смысл, и есть бессмыслица. Готовка - смысл, все остальное-бессмыслица. Лично я время не трачу на то, что для меня бессмысленно. А вы?
Виктор Виктор
Комментарий скрыт
Маня Маня
Совершенно верно, Виктор, а не иметь границ, и следовательно не ограничивать себя смыслами еще лучше. А эгоцентризм... ну раз вы его увидели, то пускай будет. Раз он существует как явление, значит он нужен.)))
Галина Галина
готовила сегодня ,всем понравилось спасибо за рецепт.
Наверх