Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
Адыгейская соль – любимый продукт кавказских долгожителей. Благодаря добавлению специй, раскрывающих вкусовые качества продуктов, на блюдо нужно процентов на 20% меньше соли, чем обычно.
Сделать адыгейскую соль очень просто. Причем занимает этот процесс буквально 10-15 минут.

Вам понадобятся: 500 грамм каменной соли мелкого помола, крупная головка чеснока, пучок кинзы, пригоршня черного перца горошком, щепотка перца чили.

Каменную соль можно заменить выварочной или морской, вместо кинзы взять по нескольку веточек укропа и петрушки. А вместо перца горошком взять молотый черный перец.

Как готовить: зелень промыть, оборвать ножки и обсушить. Головку чеснока разделить на дольки, почистить и измельчить в блендере. Всыпать чеснок в соль и активно перемешать. Соль должна стать влажной – в этом главный секрет
Измельчить зелень в блендере и добавить в соль. Затем смолоть перец на меленке или добавить молотый. Добавить молотый перец чили. Все активно перемешать и оставить в открытой посуде на несколько дней, периодически промешивая для равномерного высыхания.

Адыгейскую соль можно употреблять сразу же. Но самой вкусной она становится после высыхания, когда аромат чеснока и зелени впитаются в соль. Кстати, знаменитого чесночного «выхлопа» после адыгейской соли нет!
Адыгейская соль – любимый продукт кавказских долгожителей. Благодаря добавлению специй, раскрывающих ...
Рейтинг записи:
7,5 - 233 отзыва
Нравится221
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
использую давно, но настоящий рецепт содержит другие специи, кроме указанных. ЗАПАХ!!!! ВКУС БЛЮД!!!
***Волк*** ***Волк***
сванская соль
Ивановна Ивановна
всегда делаю сама и пользуюсь специи можно на самом деле класть любимые - все те что любите..
а вот открывать и высушивать её не стоит.. Весь секрет как раз в том что все специи с чесноком и солью всё должно пропитаться друг - другом и насытиться...
у меня всегда стоит на кухне в 800 грамовой стеклянной банке с закручивающей крышкой...Варю любое блюдо и солю только ей..))..
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Олег Олег
это сванская соль а не адыгейская...
Татьяна Татьяна
да, сванская) В Сванетии покупала
Оксана Оксана
Комментарий скрыт
Марина Марина
Адыгейская соль, продаётся в магазинах Магнит. Зачем замарачиваться??? Использую уже несколько лет. Очень нравится. Правда на вид она белая с зеленью, а не такая как на фото.
Надежда Надежда
А в Атаке продается такая как на фото - рыженькая.
Надежда Надежда
В Атаке продается такая как на фото - рыженькая...
Libra Libra
соли надо меньше из-за чеснока....
Ивановна Ивановна
Я в Магните покупала адыгейскую соль. Мне не понравилось. Сама я делаю лучше получается..)..
Наверх