Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
Макс Фрай о любви и кофе.
Эспрессо
— это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться
невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще
всего не хватает времени.
Капучино — это влюбленность. Сначала
терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но
моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно
просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову.
Видимо, дело все-таки в сочетании.
Латте — это
мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та
самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той
терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.
Еще есть
мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и
тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь
в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень
понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот
самый момент, когда становится сладко.
Айриш, кофе
по-ирландски, — страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь.
Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе
приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно
неизбежно пьянеешь. Кстати, да, хуже плохого эспрессо может быть только
плохой айриш.
И ристретто. Ристретто — это смерть. Это когда вся жизнь — одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так.
Кофе? — это варенье из джазовых пластинок.
Кофе? — это свет, который можно размешивать ложечкой.
Кофе? — это врата восприятия ночного пейзажа.
Кофе? — это немой вымысел радуги.
— А любовь? Настоящая любовь?

Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый,
желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе,
рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно
испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом
налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела
гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя
каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.
Макс Фрай «Кофейная книга»
Рейтинг записи:
8,0 - 279 отзывов
Нравится261
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Вероника Вероника
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Какая статья обалденная! Как красиво!
Мурлыка Мурлыка
очередной шедевр от любимых авторов))) так красиво и точно о самом простом и обыденном ритуале....
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Анна Анна
Настоящая ода вкусному другу нашей жизни!
Водолей Водолей
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Аня Аня
Кофе...
Бастет))) Бастет)))
Мммм..кофечувствуете его аромат!!это неповторимы аромат..кооофееее
Галина Галина
Татьяна Татьяна
Бертольд Бертольд
Лариса Лариса
Комментарий скрыт
Владислав Владислав
Иванна Иванна
Наверх