Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
АДЖИКА "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" «Пальчики оближешь» эту приправу называют не зря - попробуйте и убедитесь! Продукты (на 6 порций): На 6 банок емкостью 300 мл: Помидоры - 2,5 кг Морковь - 500 г Перец болгарский красный - 500 г Лук репчатый - 300 г Чеснок - 200 г Перец красный горький - 3 шт. Масло растительное - 250 мл Сахар - 1 стакан Соль - 0,25 стакана Уксус 6% - 250 мл Болгарский перец помыть, очистить. Нарезать. Пропустить через мясорубку. Помидоры помыть, очистить, нарезать. Пропустить через мясорубку. Морковь помыть, очистить, нарезать. Пропустить через мясорубку. Острый перец очистить, помыть, нарезать, пропустить через мясорубку. Чеснок очистить, пропустить через мясорубку. Лук очистить, помыть, нарезать. Пропустить через мясорубку или натереть на терке. Овощи смешать, поставить на плиту. После того как закипит, варить на медленном огне 30 мин. После этого добавить растительное масло, хорошо перемешать и варить еще 30 мин. на медленном огне. Добавить сахар, соль и готовить 1 ч. на медленном огне, периодически помешивая. За пол часа до готовности добавить уксус. Готовую аджику «Пальчики оближешь» разложить по банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
АДЖИКА "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" «Пальчики оближешь» эту приправу называют не зря - попробуйте и ...
Рейтинг записи:
10,0 - 499 отзывов
Нравится470
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Владимир Владимир
GIF Preview
Вадим Вадим
Комментарий скрыт
Vit Vit
Разве это аджика, её столовыми ложками можно есть. Грузинская, абхазская, вот это аджика.
Этъ Я Этъ Я
Да, не аджика. Томатная приправа.
Лидия. Лидия.
Я в неё кладу ещё 0,5 кг. зелёных яблок.
Вяче Слав Вяче Слав
аджика!..это когда рот сперва горит,а с утра...горит уже не рот...кто знает,тот поймёт....вот только тогда это аджики,чили перцы таиландские,жгучие..и т.д.и т.п...спасибо за внимание!
Вяче Слав Вяче Слав
Лидии!..можно клубнички с мороженком положить,и будет еще нейтральнее,а если тонну,то и мароженко можно назвать"здесь,в этой бетономешалке,когда то мешали аджичку!"..пожтому..развесное мороженое с клубникой"АДЖИКА"
Вяче Слав Вяче Слав
спасибо мужикам,которые поддерживают мои мысли,и мой вкус...ато скоро,будем есть губную помаду,где булет прописан состав:..аджика
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Этъ Я Этъ Я
Стакан сахара - да это же варенье, а не аджика.
Галина Галина
У каждой хозяйки свой рецепт Аджики( и не один).
Галина Галина
Вера Вера
Комментарий скрыт
Георгий Георгий
Ну наговорила ...
Арсен Арсен
Томатная мешанка !
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Александр Александр
а хрен где
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Дмитрий Дмитрий
А уксус то зачем?
Ольга Ольга
Это не аджика, а скорее разновидность горлодера или кетчупа
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Этъ Я Этъ Я
Что тут острого, если сахара больше, чем помидор?
Ольга Ольга
А зачем тут помидоры ? ))) классическая аджика - очищенный горький перец, чеснок, семена кинзы, петрушка, орехи (или ореховое масло для лентяшек типа меня). Вроде все... и тогда, уверяю, драть будет не только рот и ж... )))
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Vit Vit
Ольга (Майкоп)! Вы делаете НАСТОЯЩУЮ аджику? Тогда мы едем к Вам!
Антонина Антонина
Комментарий скрыт
Милла Милла
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Наверх