Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
НЕМНОГО ПРО КАШИ
Советы повара
1 Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.
2 Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.
Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.
3 Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.
Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.
4 Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции: одного стакана крупы на один литр молока.
5 А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь.
НЕМНОГО ПРО КАШИ.Советы повара1 Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему ...
Рейтинг записи:
10,0 - 612 отзывов
Нравится582
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Марина Марина
Полезно знать .
Наталья Наталья
Чудесный рецепт , надо попробовать.
Наталья Наталья
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
Я по п. 1 --варю геркулес , рис, манку, пшёнку. А гречу и перловку обжариваю И варю немного иначе. Но --тоже настаиваю. Каши получаются замечательные.
Я Я
кашу варить надо вначале в воде.а затем уже молоко добавлять
Людмила Людмила
Я тоже варю в воде, сливаю воду, а потом в молоке! За 1 минуту рис не свалится!
Жанна Жанна
Комментарий скрыт
Галина Галина
Не знаю, как вы, а я все каши варю пополам молоко и вода. Кроме гречневой. Ее вообще просто прожариваю, обдаю кипятком, выливпю воду, солю, добавляю раст.масло, заливаю кипятком и накрываю крышкой. Всё! Через часа три каша готова, а лучше на ночь.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Юлия Юлия
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Алина Алина
на молоке вкуснее...для себя же..а пополам с водой это "столовский" вариант
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Нина Нина
GIF Preview
Елена Елена
Ирина Ирина
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Лиза Лиза
Недоваренная даст нагрузку на поджелудочную--особенно плохо ,если уже есть первые ее звоночки,даже здоровому гречку надо варить 20 минут и тщательно пережевывать......Берегите поджелудочную---- наш удел уже каши размазни!!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Нея Нея
КАШУ НУЖНО ВАРИТЬ НА ВОДЕ. САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ЭТО ОВСЯНКА И ГРЕЧКА. КАК ДЕЛАЮ. Я. В БЛЕНДЕРЕ СМОЛОЧУ ТЫКВУ КАБАЧОК МОРКОВЬ. МОЖНО ЧТО ТО ОДНО. ВКУСНЕЕ ПОЛУЧАЕТСЯ С ТЫКВОЙ. ВОТ НА ЭТОМ ПЮРЕ ТЫКВЕННОМ И ВАРЮ ЛЮБУЮ КАШУ. ОСОБЕННО ВКУСНАЯ ЯЧНЕВАЯ , ПШЁНКА , ИНОГДА КЛАДЫ РАЗНЫЕ КРУПЫ. НЕ ДОБАВЛЯЮ ПРИ ВАРКЕ СОЛЬ САХАР МОЛОКО.
Нея Нея
А В ГОТОВУЮ В ТАРЕЛКЕ ПРИСЫПАЮ СОЛЬЮ МОРСКОЙ И НЕМНОГО МЁДА . МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 82,5 % НЕ НИЖЕ. ВОТ ТАКАЯ КАША И ПОЛЬЗУ ПРИНЕСЁТ И В УДОВОЛЬСТВИЕ БУДЕТ. МОЖНО ДОБАВИТЬ ЛЮБИМЫХ ЯГОД ФРУКТОВ. СЕМЕЧЕК ОРЕШКОВ. МОЛОТЫХ. СУХОФРУКТЫ . Я С ФИНИКАМИ ЛЮБЛЮ.
Аnastasiya*) Аnastasiya*)
Ирина Ирина
!!!
Нея Нея
Герман Герман
Комментарий скрыт
Герман Герман
Комментарий скрыт
Наверх