Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
Великолепная методика академика Микулина излечения сердца и сосудов

Нашла я в интернете интересную методику и хочу рассказать о ней подробнее.

Такая чудодейственная виброгимнастика, предложенная академиком Микулиным, способна избавлять мышцы ног от избытка молочной кислоты, улучшать венозное кровообращение.

Академик Орбели, перенесший инфаркт, был очень благодарен Микулину за эту виброгимнастику, которой он вылечил свое старое сердце, улучшив ток крови. Ведь упражнение воздействует не только на крупные вены ног, но и на капилляры, где, в основном, и образуются закупорки. А всего-то и нужно — постучать пятками.

Итак, в положении стоя оторвите пятки от пола на 2–3 см и резко опустите их. Таким образом вы прогоняете кровь вверх по венам, не даете ей застаиваться. Если проделывать это упражнение многократно (30 резких опусканий по 5 раз в день), жаловаться на болезни ног вам не придется.

Микулин Александр Александрович — конструктор авиационных двигателей, главный конструктор Московского авиамоторного завода имени М.В.Фрунзе.

На пенсии Микулин остался таким же неугомонным и творческим человеком, которым был всегда. Он занялся проблемами сохранения здоровья, предложил ряд новых идей, часть которых применялась в санаторном лечении больных. Когда Министерство здравоохранения отказалось издавать книгу Микулина, посвященную медицинской тематике, академик в 76 лет поступил в медицинский институт и в 1975 году сдал "на отлично" государственные экзамены. В следующем году он защитил кандидатскую диссертацию по медицине по подготовленной им книге. Тогда она была опубликована под названием "Активное долголетие". Все свои медицинские идеи испытывал на себе, и имея в середине жизни большие проблемы со здоровьем, сумел укрепить свой организм и достигнуть 90-летнего рубежа.

Книгу "Активное долголетие (моя система борьбы со старостью) при желании можно найти в интернете и в книжных магазинах.

В этой книге говорится о "виброгимнастике":

"Комплекс утренних физических упражнений недаром называют зарядкой. Действительно, это зарядка бодростью, свежестью, активностью на весь предстоящий день.

Даже люди тренированные, физически крепкие, занимающиеся напряженным умственным трудом, после нескольких часов работы начинают чувствовать тяжесть в голове. Мозг устает.

Я предлагаю простое упражнение, которое могут выполнять даже те люди, кому запрещены бег и быстрая ходьба.

Если подняться на носках так, чтобы каблуки оторвались от пола всего на один сантиметр и резко опуститься на пол, то испытаешь удар, сотрясение. При этом произойдет то же самое, что при беге и ходьбе: благодаря клапанам в венах кровь получит дополнительный импульс для движения вверх.

Это упражнение автор назвал «виброгимнастикой».

Такие сотрясения тела нужно делать не спеша, не чаще раза в секунду. После тридцати упражнений (сотрясений) нужно сделать перерыв в 5—10 секунд. Ни в коем случае не старайтесь поднять каблуки выше сантиметра над полом. Упражнение от этого не станет эффективнее, а лишь вызовет ненужное утомление ступней.

Слишком частые сотрясения тоже бесполезны. В межклапанных пространствах вен не успеет накопиться достаточная порция крови, и ее волна не захлестнет следующий «этаж» вены. Помните, в начале главы я приводил пример с бутылкой, заполненной жидкостью?

Венозная кровь устремляется к сердцу.

Если она будет налита лишь до половины, пробку ни за что не выбить. Гидродинамический удар будет слишком слаб.

При каждом упражнении нужно делать не более шестидесяти сотрясений. Выполняйте их жестко, но не настолько резко, чтобы они болезненно отдавались в голове. Сотрясения должны быть такими же, какие природа предусмотрела при беге. Поэтому никакой опасности для спинного хребта и его дисков виброгимнастика не представляет. Мой опыт занятий виброгимнастикой в течение десятилетий это подтверждает.

В течение дня рекомендую повторять упражнение 3—5 раз по одной минуте. Считаю, что виброгимнастикой полезно заниматься людям стоячей и сидячей работы.

Тяжесть в голове, возникающая от прилива крови в результате длительной и напряженной умственной работы, проходит после виброгимнастики. Это объясняется тем, что инерционные силы энергично продвигают венозную кровь от головы к сердцу.


Усталость проходит после минутного занятия виброгимнастикой во время подъема в гору. Эти минутные упражнения рекомендую делать через каждые 150— 200 м подъема. Особенно эффективно снимают усталость такие упражнения во время длительных походов, пешком.

Виброгимнастику, по моему мнению, смело можно отнести к лечебным видам физкультуры. Выше объяснялось, как и почему при занятиях виброгимнастикой удаляются шлаки. Если постоянно выполнять эти упражнения, то венозные клапаны перестают быть «тихими заводями». Встряхивание организма, стимулирующее более энергичное пульсирование крови в венах, устраняет скопление шлаков и тромбы возле венозных клапанов. Следовательно, тряска организма — это эффективная помощь в предупреждении и лечении ряда болезней внутренних органов, средство для предупреждения тромбофлебита и даже инфаркта (микротромбофлебита вен сердечной мышцы).
Рейтинг записи:
10,0 - 527 отзывов
Нравится505
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Чулпан Чулпан
Оксана Оксана
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Акулина Акулина
очень полезная информация, все гениальное просто.
Всем Добра Всем Добра
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Спасибо, попробую
Мила 136 Мила 136
Инна Инна
Все болезни: 1 от незнания, 2- от лени. Нужно начинать делать, спасибо.
Елена Елена
Советую тем у кого проблемы с позвоночником!!!!! Делайте это упражнение,согнув ноги в коленях!!!!!
Удача Удача
Инна, Жизнь это смертельная болезнь передающаяся половым путем.
Лидия. Лидия.
Интересно..
Eлена (Пыль), 145ур. Eлена (Пыль), 145ур.
Стучать пятками не всем рекомендуют, особенно тем, у кого грыжи в позвоночнике
Антонина. Антонина.
Почему Александ Микулин занялся медициной?
В 53 года врачи обрекли его на смерть, что медицина помочь не может. Лёжа на больничной кровати, он изучил анатомию и физиологию человека и вывел свою систему оздоровления, выше описано всё верно. Стал по своей системе заниматься лёжа на больничной койке, результаты на лицо. Его книга была моей настольной книгой много лет, потом кто-то книгу скомуниздил. Книга была для меня очень ценной - эталон долголетия.
ДАЛЕЕ
Антонина. Антонина.
И остались ещё мои 2 любимые книги. "Мария Кюри", автор младшая дочь-журналист и "Юрий Гагарин", написала жена Гагарина Валентина. В книге "Активное долголетие", должны быть 2 фотографии Микулина. Одно фото в 53 года, что врачи обрекли его на смерть, 2-е фото 82 года он играет в теннис и выглядит намного моложе. чем в 53 года.

Так, что возьмите себе на заметочку ценную книгу, а медицина в настоящее время - это КОММЕРЦИЯ
Всем Здоровья и ДОЛГОЛЕТИЯ!!!
Павел Павел
Физика!
Таня Таня
интересно,я же тоже в Сибири живу,но у нас немного другие дома... может у нас теплее???
Марина Марина
Борис Борис
Начните с малого, пешком в быстром темпе и про дыхание не забудьте-очень важные моменты!!!!!!!!!!! Кровообращение, самооценка и драйф, через месяц, сами побежите на пробежку, только продумайте маршрут- по земле, лесной массив!!!!!!!!!!! Любви и Здоровья ВСЕМ!!!!!!!!!

Следующая запись: )))

Лучшие публикации
Наверх