Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
@.

Торт "Наполеон"

Ингредиенты:

Тесто:
250 г сливочного масла
3 стакана муки
щепотка соли
2/3 стакана холодной воды
1 ст. л. уксуса

Крем:
1200 мл молока
5 шт. яичных желтков
1 ч. л. ванильного сахара
400 г сахара
10 мл коньяка
150 г муки

Приготовление:

Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху.
На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с. Пекутся быстро.
Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить коньяк, перемешать. Вылить в молоко и перемешать.
Поставить на медленный огонь.
Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.
Начать смазывать наши коржи кремом оставив один для того чтоб затем украсить торт.
Когда коржи перемазаны, последний оставшийся корж покрошить и украсить ним торт!
Рейтинг записи:
8,0 - 288 отзывов
Нравится269
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
иногда можно и "Наполеончик" приготовить...
Константин Константин
халоймис какой то а не Наполеон!
Данил Данил
Комментарий скрыт
Евгения Евгения
Есть способ проще: тоже самое тесто разделить на две части. раскатывать каждый клубок, складывая конвертом , отправляя в холодильник. Через 15 минут раскатать конверты снова и так 3 раза, Можно это делать между вашими делами. На 3ий раз раскатать , проколоть и выпекать, получится многослойка. когда смазываешь пласты, они имеют тот же вкус и не такой жирный торт получается
Татьяна Татьяна
Таня Таня
Комментарий скрыт
Viorica Viorica
Viorica Viorica
Любовь Любовь
Валерий,это и есть слоёное тесто рубленным способом )
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталия Наталия
надо испечь..
Антон Антон
Одно из самых вкусных воспоминаний детств\отрочества. ЗачОт!
Cheena Cheena
Самый вкусный торт, лайк!!!
Михаил Михаил
Комментарий скрыт
Serg Serg
да ну, хавать неудобно, разваливается, хоть и вкусный, в Принципе. Прага. самый вкусный и удобный торт в мире!))
Ольга Ольга
А все говорят, мужики к сладкому равнодушны.))) Или тут слет Карлсонов?))))
Виктор Виктор
Комментарий скрыт
Наверх