@.
Шаурма
Шаурма - ближневосточное блюдо (вероятно, турецкого происхождения) из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом. Очень люблю готовить её дома. Ничего лишнего, просто, быстро и не дорого.
Вам потребуется:
Куриное филе 400 гр
Лаваш армянский 1 шт.
Огурец свежий 1 шт.
Помидор свежий 1 шт.
Капуста 100 гр
Морковь по-корейски по вкусу
Кетчуп по вкусу
Майонез по вкусу
Соль, специи по вкусу
Как готовить:
Курицу режем кубиками, добавляем специи, соль и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
Тем временем нарезаем огурец.
Нарезаем помидор. Нарезаем капусту.
После того, когда курочка немного поджарилась, смешиваем ее с капустой.
Режем лаваш на 2 части. Такого большого лаваша хватит на 2 порции.
Первый шаг - майонез.
Второй шаг - курица и капуста.
Третий шаг - морковь.
Четвертый шаг - помидоры, огурцы, кетчуп.
Начинаем аккуратненько заворачивать лаваш.
1 головку чеснока измельчённого
1 луковицу. Мелко порезать
1 веточку мяты
1 веточку кинзы
1 ч.л. ложку паприки сладкой
1ч.л. чайной ложки порошка тмина
Пол чайной ложки тимьяна
1чайную ложку соли
1/4 чайной ложки перца
Мясо обжарить до готовности на сковороде до румяной корочки и порезать на небольшие кусочки., но лучше на вертеле, периодически срезая поджаренные края.
Соус: Стакан кислого йогурта,2 зубка чеснока. Чеснок измельчить, растереть с солью и добавить в йогурт. Натереть на мелкой тёрке свежий огурец и добавить в соус. Острую паприку по вкусу.
Взять питу, разрезать вдоль по полам не до конца. В середину положить мясо, полить соусом, потом смесь салата лука и капусты. Сверху положить 3-4 кружка помидор и столько же пластинок овечьего сыра. Можно присыпать перцем чили или положить один маринованный перчик.
Следующая запись: @. Самые полезные растения для дома Алоэ Можно назвать домашним «санитаром»: растение выделяет ...
Лучшие публикации