Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
Картофель «Буланжер»
Французский рецепт, покоривший мир своей простотой и необычайным вкусом!

Вам понадобится:
- 1 кг картофеля
- 2 головки репчатого лука
- 60 г сливочного масла
- 400 мл молока
- соль
- молотый черный перец

Приготовление:
1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля.

2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз.

3. Аккуратно выложите последний слой картофеля: он должен красиво смотреться, когда приготовится. Залейте слои картофеля горячим молоком. Молоко должно дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полейте растопленным сливочным маслом.
Накройте форму фольгой и запекайте картофель 40 минут при 200 градусах. Далее снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и запекайте блюдо еще 40 минут.

4. Готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса. Более насыщенный и интересный вкус блюду придаст мелко натертый чеснок, добавленный в несколько слоев. Хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью и тертым сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Картофель «Буланжер».Французский рецепт, покоривший мир своей простотой и необычайным вкусом! Вам ...
Рейтинг записи:
9,5 - 439 отзывов
Нравится409
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Виктор Виктор
Комментарий скрыт
Елена Елена
Константин Константин
Константин Константин
Gennady Gennady
сварил бульбу, добавил специй, зелени, масла иии тот же вкус)
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Оксана Михайловна Оксана Михайловна
время приготовления картофеля всего 20 минут, а при этом рецепте каша получится, если 1,5 часа готовить
Ивановна Ивановна
смотрится красиво..но судя по рецепту масло много, очень жирное блюдо..
Миша Миша
Комментарий скрыт
K* Gena* V. K* Gena* V.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Наталья Наталья
Получается углеводное блюдо, как пюре...печеная полезней.
Сержант Ссср Сержант Ссср
Да у меня такого мелкоскопа нет, чтоб лук по 2 мм толщиной резать!!!
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Андрей Андрей
с коньяком надо кушать
Сергей Сергей
Наталия Наталия
Комментарий скрыт
Алевтина Алевтина
эх!перчика не хватает!!!
Елена Елена
Николай Николай
Вредно вообще жить . какая чушь
Татьяна Татьяна
НАДО ПОПРОБОВАТЬ..
Галина Галина
Юрий Юрий
Кто бы раз угостил, а я бы тоже помог.
Оксана Оксана
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх