Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
6 шоколадных десертов, от которых точно слипнется. Ну и пусть!))

Один взгляд на роскошный шоколадный торт — и сразу чувствуешь этот тающий воздушный бисквит и ощущаешь восхитительный аромат какао... Для всех любителей сладкого мы собрали самые шикарные шоколадные десерты, которые могут стоять на вашем столе и дарить радость.

Отложите все диеты в сторону и приготовьте один из этих вкуснейших десертов.

1. Торт Malteser
—-----------------------
Ингредиенты:
- 200 г коричневого сахара
- 185 мл молока
- 125 г сливочного масла
- 115 г муки с разрыхлителем
- 75 г простой муки
- 50 г какао-порошка
- 3 яйца, слегка взбитых
- 185 г сливочного масла
- 345 г сахарной пудры
- 95 г порошка солодового молока
- 1 столовая ложка сухого молока
- 465 г Maltesers

Ганаш (глазурь):
- 300г темного шоколада
- 125 мл (1/2 стакана) взбитых сливок
- 30 г сливочного масла

Как приготовить:
1) Смешать сахар, масло и молоко. Поставить на маленький огонь и мешать, пока масса не станет однородной.
2) Перемешать муку, какао, масло (в крошку). Добавить взбитое яйцо. Все хорошо перемешать. Выложить массу в смазанную форму и выпекать при температуре 180 градусов в течение 55 минут.
3) Готовим ганаш. Поломать шоколад на кусочки, добавить сливки, сливочное масло. Поставить на маленький огонь и растопить массу. Немного остудить и затем взбить миксером до однородной массы, добавить сахар, солод, сухое молоко. Все вместе взбить. Остудить.
4) Аккуратно разрезать корж на 3 или 4 части. Каждый из них намазать кремом и полить глазурью. Поставить в холодильник на 1 час 30 минут.
5) Далее распределить оставшийся ганаш по поверхности торта. Украсить его конфетами Maltesers.

2. Шоколадный брауни в микроволновке
---------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла
- 65 г какао-порошка (без сахара)
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 100 г муки

Как приготовить:
1) Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд.
2) Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.
3) Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать.
4) Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.

Совет
Когда будете вынимать брауни из микроволновки, центр может показаться недопеченным. Так и должно быть. Он дойдет по мере остывания. Если убрать брауни в холодильник до полного остывания, то консистенция получится еще более однородной.

Идея!
Можно добавить в тесто 120 г орехов или 60 г орехов и 80 г рубленого шоколада, или просто добавить еще рубленого шоколада. Или посыпьте орешками (очень вкусно фисташками) верх брауни перед выпечкой.

3. Фондан
—--------------
Ингредиенты:
- 90 г горького шоколада
- 2 яйца
- 65 г сливочного масла
- 75 г сахара
- 40 г пшеничной муки

Как приготовить:
1) Нагрейте духовку до 190 градусов. На водяной бане растопите сначала шоколад, затем добавьте нарезанное масло. Держите смесь на бане до того, как масло растопится.
2) Венчиком взбиваем сахар и яйца до пены, добавляем шоколадную массу, размешиваем. Добавляем муку, вмешиваем лопаткой массу круговыми движениями.
3) Смазываем формочки сливочным маслом, заливаем их тестом на 3/4 высоты. Кладем все в духовку, выпекаем до корочки, но чтобы серединка осталась жидкой.

4. Капкейк с двойным шоколадом
—----------------------------------------------------------
Ингредиенты:
- 250 мл густого крема
- 450 г темного шоколада высокого качества
- 5 яиц
- 165 г сахарной пудры
- 150 г пшеничной муки
- 1 ст. ложка какао-порошка
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя

Для соуса:
- 100 г темного шоколада
- 80 мл жидкого крема

Как приготовить:
1) Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте крем на медленный огонь и смешайте с шоколадом. Дайте массе остыть.
2) Взбивайте яйца и сахар до тех пор, пока они вдвое не увеличатся в объеме. После этого осторожно смешайте получившуюся массу с шоколадным кремом. Далее добавьте просеянную муку, какао и разрыхлитель. Разлейте смесь по формам и выпекайте 15-20 минут.
3) Приготовьте соус, растопив и смешав все ингредиенты на водяной бане. Дайте немного остыть, и можно подавать вместе с капкейками.

5. Чизкейк с соленой арахисовой карамелью
--------------------------------------------------------------------------- -
Ингредиенты:
Основа:
- 400 г шоколадного печенья
- 150 г несоленого растопленного масла

Карамель:
- 1,5 стакана белого сахара
- 1/4 стакана холодной воды
- 1 стакан густого крема
- 3/4 слегка размельченного соленого арахиса

Темный шоколад:
- 5 г несоленого сливочного масла
- 260 г темного шоколада
- 1/2 стакана густого крема

Белый шоколад:
- 150 г белого шоколада
- 1/4 стакана горячей воды
- 3 ч. ложки желатина
- 375 г сливочного сыра комнатной температуры
- 1/2 стакана белого сахара
- 3/4 стакана густого крема

Безе:
- 2 яичных белка
- 1/2 стакана белого сахара

Как приготовить:
1) Раскрошите печенье в кухонном комбайне. Смешайте его с растопленным маслом и распределите по всей форме для выпекания. По дну и по бокам. Поставьте в холодильник на 30 минут.
2) Для приготовления карамели смешайте сахар и воду в кастрюле и поставьте ее на огонь. Помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится. После этого поварите карамель еще минут 15-20, чтобы она приобрела золотой оттенок. Сняв с огня, сразу тщательно смешайте карамель с кремом. Затем снова поставьте кастрюлю на огонь и помешайте еще 2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть в течение 30 минут, после этого добавьте в смесь арахис. Арахисовая карамель готова. Залейте ее в форму поверх печенья, накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
3) Для первого шоколадного слоя растопите в микроволновке 5 г сливочного масла и 60 г темного шоколада. Очень быстро залейте его поверх карамели.
4) Для белого слоя растопите белый шоколад на водяной бане. В маленькой миске приготовьте желатин. В большой миске взбейте сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. Затем влить в эту массу крем, растопленный белый шоколад и желатин. Залить получившийся сырный крем в форму поверх темного шоколада, накрыть пленкой и охлаждать в холодильнике около 4 часов.
5) Теперь готовим заключительный слой темного шоколада. Для этого на среднем огне растопите оставшийся шоколад и крем. Залейте массу поверх сырного крема.
6) Для приготовления безе взбивайте яичные белки в миске до тех пор, пока они не станут кремообразными. Добавляйте по-тихоньку сахар и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет глянцевой и сахар полностью не растворится.
7) Нагрейте духовку до 100 градусов и на бумаге для выпекания с помощью кондитерского мешка сделайте маленькие пирамидки из безе. Выпекайте в течение 45 минут. Украсьте получившимися пирамидками сам чизкейк, и можно подавать гостям.

6. Пирог с маскарпоне
—----------------------------------
Ингредиенты:
- 200 г горького шоколада
- 200 г сливочного масла
- 5 яиц
- 140 г муки
- 500 г сыра маскарпоне
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 200 г сахара
- 200 г красной смородины

Как приготовить:
1) Духовку разогрейте до 180 градусов. Муку необходимо просеять с разрыхлителем.
2) Сливочное масло, нарезанное кубиками, и поломанный шоколад растопите на водяной бане до однородной консистенции. Перемешайте, немного остудите.
3) Взбейте в миксере на высокой скорости 3 яйца и 150 г ­сахара до пышной белой пены — масса должна увеличить­ся в объеме в несколько раз.
4) Затем необходимо снизить скорость до средней и тонкой струйкой влить теплую шоколадную массу. Наконец переключить миксер на минимальную скорость и по 1 столовой ложке добавить муку с разрыхлителем. Как только масса станет однородной, выключить миксер.
5) В другой посуде взбейте маскарпоне с оставшимися яйцами, сахаром и ванильным экстрактом.
6) Смажьте разъемную форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите на дно 3 слоями: половину шоколадной массы, начинку из маскарпоне и снова шоколадную. Поверхность каждого слоя нужно разровнять перед следующим. Для создания мраморного узора сделайте круговые разводы вилкой.
7) Поставьте форму в духовку на час. Готовность проверьте зубочисткой: она должна входить мягко, а выходить сухой. Украсьте готовый пирог свежими ягодами и сахарной пудрой.

Выбирайте шокорецепт и наслаждайтесь вкусом!
Рейтинг записи:
8,0 - 259 отзывов
Нравится240
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
GIF Preview
Татьяна Татьяна
GIF Preview
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Роза Роза
!
Натали Натали
GIF Preview
Татьяна Татьяна
.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Q Q
Где сыр в чизкейке?
Ирина Mi-r Ирина Mi-r
Ирина Ирина
GIF Preview
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Н Н
Елена Елена
Глядя на эти вкусности, обо всех диетах забудешь.
Эмина Эмина
ммм..... хочу кусочек!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Римма. Римма.
Римма. Римма.
Шоколадный шоколад с шоколадом в шоколаде

Следующая запись: )))

Лучшие публикации
Наверх