Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
)))

Вкуснейший сметанник: рецепт классический. Простой способ удивить гостей.

Простой рецепт сметанника, который можно безошибочно назвать классическим, – это воплощение изыска и легкости приготовления. Главное правило, которое действует здесь: в тесто берем любую сметану, даже срок годности которой почти истек, а для крема – идеально свежую! Чем старее продукт – тем больше риск того, что крем получится кислый и не будет держать форму.

Этот рецепт классического сметанника в духовке — идеальный выход из ситуации, когда гости уже на пороге, легко готовится.
Что нам понадобится?

Для теста:

муки (лучше – высшего сорта) – 320 г (примерно полтора стакана);
сметана (чем выше процент жирности – тем лучше) – 1 стакан;
яиц – 3 штуки;
сахарного песка – 2 ст. ложек;
ванильного сахара – пакетик;
пищевой соды – чайной ложки.

Для крема:

сметана (от 20% жирности и выше) –320 г;
сахара-песка (чем мельче кристаллики – тем удобнее) — 1 стакан.

Также понадобится масло для смазывания формы. Можно брать как растительное, так и сливочное – это не принципиально. Форма же нужна глубокая.

Приготовление:

Как и всякий сметанник, рецепт классический простой нужно готовить, используя только чистую посуду! Не поленитесь ополоснуть и насухо вытереть миски и венчики для сбивания.

Сначала замешиваем тесто. Для этого яйца с сахаром до устойчивой пены взбиваем венчиком. Добавляем в пену муку, сметану, вмешиваем ванилин и соду. Замешиваем тесто: густое и однородное. Его медленно выливаем в глубокую форму.смазанную маслом. Отправляем в 180–тиградусовую, предварительно разогретую духовку на 35 минут.
В то время, пока печется корж, готовим крем: сметана и сахар до густоты взбивается миксером.
Остывший корж для сметанника режем острым ножом, чтобы не покрошить, вдоль на 2 одинаковых коржа потоньше. Прослаиваем сметано-сахарным кремом, украшаем сверху. Можно посыпать дополнительно дробленным орехом, крошкой печенья, шоколадной стружкой, украсить ягодами либо кусочками фруктов.

Если в крем вбить ванилин (1 пакетик), то получится ванильный сметанник, ароматный и нежный. Добавить какао в тесто – выйдет сметанник шоколадный. Экспериментируйте смело, ведь данный рецепт – всего лишь вкусная основа, которая хороша и в качестве самостоятельного десерта.
))).Вкуснейший сметанник: рецепт классический. Простой способ удивить гостей.Простой рецепт ...
Рейтинг записи:
10,0 - 453 отзыва
Нравится430
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Любовь Вишневская Любовь Вишневская
Комментарий скрыт
Любовь Вишневская Любовь Вишневская
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Валя Валя
Комментарий скрыт
Константин Константин
Хочу такой же!
Наталья!!!! Наталья!!!!
Аннушка Аннушка
Надо спечь! На фото очень аппетитный!
Наталья Наталья
ну на фото точно не он ((((
Людмила Людмила
явно не он!
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
GIF Preview
Светлана Светлана
Когда читаю рецепты,возникает вопрос:" Вы это готовили?". Даже кол-во того или иного продукта засекречены.Переписывают похоже рецепты даже не прочитав.Ужас.
Танечка Танечка
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Светлана- а я например готовлю торты по памяти и на "глазок"- ведь бывает яйца маленькие и уже вместо 3 - надо 4..и потом кто-то любит очень сладкие- я сахара ложу меньше))))
Татьяна Татьяна
И ещё = везде когда делают бисквит ... отдельно взбивают белок и желток)))) Я беру 3-4 яйца+ щепотка соли= взбиваю с постепенно + сахар и не 1 стакан,а 1\3+ постепенно + муку..сколько? - а чтоб была масса ,как густая сметана\\\\\ можно + изюм в конце или мак или какао= всё готовится корж при р нагретой духовке в 180 * и минут 12-15..как только пошёл запах печённого теста- проверяю зубочисткой
Татьяна Татьяна
Торты я всегда делаю 2- один на стол= второй на вынос гостям домой детям- хоть они уже и большие))) Пока я готовлю массу для второго коржа- первый ухе готов\\\ за 1 час делаю 4 коржа= которые разрезаю и вот =ДВА ПРЕКРАСНЫХ ТОРТА!!! Пробуйте и удачи!
Eric Eric
Светлана Светлана
Татьяна спасибо за ответ и рецептик бисквита.У меня есть мой очень универсальный рецепт бисквита,с ним и экспериментирую.Просто когда я даю человеку рецепт - вопросов нет,все четко описываю,а дальше это уже ваши импровизации.Здесь же очень часто пишу рецепт,явно его никогда не делали,а ведь это деньги на продукты,время на приготовление и т.д.
Жанна Жанна
GIF Preview
Жанна Жанна
Смешно! Как и всякий сметанник, рецепт классический простой нужно готовить, используя только чистую посуду! Не поленитесь ополоснуть и насухо вытереть миски и венчики для сбивания. Неужели кто-то додумается готовить торт в грязной посуде? А так рецепт интересный, Главное, что быстро и вкусно.

Следующая запись: )))

Лучшие публикации
Наверх