Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
@.
Колбаса домашняя варёная рубленная

Говядина — 1,5кг
Бедра куриные — 2кг (вес - разделанных бедер без косточек)
Соль нитритная — 75г

Бульон — 350мл
Мёд — 1ст.л.
Перец красный сладкий молотый — 2ст.л.
Перец чёрный крупно молотый — 1ст.л.
Мускатный орех — 0,5ст.л.
Чеснок молотый сушеный — 1ст.л.
Укроп
сушеный — 1ст.л.
Базилик сушеный — 1ст.л.
Перец черный горошком для бульона
Оболочка для колбас (у меня полиамидная оболочка - калибр 60мм)

1. Бедра куриные отделить от костей и кожи; Из костей сварить бульон в чуть подсоленной воде с добавлением перца черного горошком; Готовый бульон процедить и охладить в холодильнике.

2. От говядины отделить половину - более жирную часть и вместе с кожей от бёдер пропустить через мясорубку с мелкой решеткой; Постную часть говядины и филе бедра порезать на кубики, размером примерно 2см.

3. Фарш и рубленое мясо соединить, добавить мед, перемешать; В сухой посуде смешать соль и приправы, добавить смесь в фарш и, добавляя понемногу холодный бульон — очень хорошо вымесить фарш;

4. Полученным фаршем набить оболочку для колбас плотно, не допуская попадания воздуха, хорошо перевязав концы; если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой; Подвесить готовые батоны при комнатной температуре на 1-2 часа;

5. Варить при 80-85 градусах (постепенно поднимая температуру) 1,5-2 часа (зависит от диаметра колбасы);

6. Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, подвесить в прохладном помещении минимум на 8-10 часов; далее завернуть в бумагу и убрать в холодильник.
@. Колбаса домашняя варёная рубленная Говядина — 1,5кг Бедра куриные — 2кг (вес - разделанных бедер ...
Рейтинг записи:
8,5 - 307 отзывов
Нравится291
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Аннушка Аннушка
Люблю колбасу!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Isida Isida
ненавижу колбасу! но такую хочу попробовать! и приготовить тоже
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Михаил Михаил
Комментарий скрыт
Михаил Михаил
Комментарий скрыт
Isida Isida
у меня все пролезет как надо и куда надо, если мне это надо
Ирина Ирина
ням, ням...
Татьяна Татьяна
!
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Нет уж...пусть автор ест)))
Александр Александр
Ребят..вроде всё вкусно..но, объясните холостяку, КАК варить при 80 градусах? Или я уже совсем???
Наталья Наталья
Александр,вода закипела и сделайте газ просто меньше. И пусть себе варится при 80% спокойненько!))
Марина Марина
я не ем колбаску..
Инна Инна
Всё просто и ясно , но один вопрос - где купить нитритную соль ? Кто знает - подскажите ..
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх