Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
Сливочно-кофейное мороженое

Вам понадобятся:

500 мл жирных сливок
150 мл молока
0,5 стакана коричневого сахара
5 яичных желтков
2 ч. л. молотого кофе

Приготовление:

Варим небольшую порцию крепкого кофе эспрессо.
В небольшой кастрюле соединяем молоко со сливками, ставим на огонь и прогреваем все до появления первых пузырьков. (Можно также делать мороженое на одних сливках, но не более 10% жирности.)
Желтки вместе с сахаром взбиваем миксером в пышную массу.
Непрерывно помешивая, тонкой струйкой вливаем к желткам горячее молоко со сливками.
Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на огонь и, все время помешивая, увариваем массу — она должна загустеть. Снимаем кастрюлю с кремом с огня и перемешиваем еще 1–2 минуты.
Переливаем смесь в пластиковую емкость, вливаем 50–70 мл эспрессо, перемешиваем и закрываем крышкой.
Даем будущему мороженому остыть при комнатной температуре и отправляем его в морозильную камеру до полного застывания. Периодически достаем (3–4 раза будет достаточно) и взбиваем миксером, чтобы мороженое застывало равномерно.
Сливочно-кофейное мороженое.Вам понадобятся: 500 мл жирных сливок 150 мл молока 0,5 стакана ...
Рейтинг записи:
6,0 - 62 отзыва
Нравится54
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Вячеслав Вячеслав
Саня спасибо! Попробую, морожено еще не готовил!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Наверх