Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
Советы для ванной комнаты...

КАК СДЕЛАТЬ ВАННУ БЕЛОСНЕЖНОЙ
Хорошо, когда чисто. Приятно, когда ванна сверкает и пахнет.
Вот только не всегда она хочет это делать. Ей нужно помогать.

Отмыть ванну от ржавчины и налетов не составит труда даже молодой хозяйке. Кaк? Дa oчeнь прoстo!
Потребуются: кальцинированная сода, питьевая сода, отбеливатель, уксус
Процесс: 1. Смешайте по 2 ст.л. кальцинированной и питьевой соды и натрите влажную ванну этой смесью.
2. Через 5-10 минут возьмите 50 г уксуса и 50 г отбеливателя. Не смывая первый чистящий слой, нанесите поверх него другой.
3. Через полчаса ополосните резервуар большим количеством воды.
После такой процедуры ваша ванна будет просто белоснежной. Заметьте – химии использовалось практически минимум. А это тоже немаловажно. Ведь не хочется лишний раз дышать вредными парами, не правда ли?

ПОТРЯСАЮЩИЙ ОТБЕЛИВАТЕЛЬ ШВОВ МЕЖДУ ПЛИТКОЙ

1. Ингредиенты: - 7 стаканов воды
- половина стакана соды
- треть стакана лимонного сока
- четверть стакана уксуса
Приготовление: Все смешать. Желательно работать в резиновых перчатках!

2. Нам понадобится:
1. горячая вода - 1 стакан
2. сода - 2,5 ст. ложки
3. стиральный порошок - 1 ст. ложка.
Добавьте соду в горячую воду, хорошо размешайте и всыпьте порошок. После этого в идеале возьмите старую зубную щетку (можно заменить губкой) и, макая в этот раствор, отмойте швы и обработайте места с плесенью.
Поверьте, это действительно поможет вам избавиться от плесени навсегда! Не правда ли, просто?

В ванной комнате прекрасные условия для жизни и быстрого размножения плесени и грибка, поэтому там так трудно уберечься от них. Конечно, никто не хочет такого неприятного соседства в ванной, поэтому надо сразу избавляться от этой неприятности.

3. На 5 л воды добавить одну таблетку фурацилина и промойте стены в ванной, тогда вы даже не заметите появление грибка.
Но если ситуация осложняется уже присутствием плесени, тогда сокращайте пропорции и добавляйте 1 таблетку в 1 л воды.

После обработки стен таким средством вы забудете, как выглядит грибок. Но и не забывайте проветривать помещение во избежание подобных случаев.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ГРИБКА В ВАННОЙ

Причины возникновения грибка в ванной

Основные причины очевидны: высокая влажность и тепло. В ванной итак всегда повышенная влажность, а если вы любите принимать горячую ванну, то ситуация усложняется. Что же делать?

Во-первых, установите хорошую вентиляцию. Если вентиляция уже есть, то прочистите канал, подумайте над установкой системы принудительной вентиляции. Сделайте все, чтобы у вас в ванной не было застоя воздуха.

Во-вторых, если вы любитель горячих ванн или душа, то подумайте о приобретении осушителя. Да, есть такие приборы, как увлажнители воздуха, а этот работает по иному принципу: он вытягивает из воздуха избытки влаги.

В третьих, почините все краны, трубы, чтобы нигде не капало, не текло, не сочилось. Это же касается душевой кабинки (тут статья о выборе кабин). Сделали? Тогда переходим к решению основного вопроса, как избавиться от грибка в ванной.

Грибок нередко образовывается на стыках плитки, тут либо нарушены технология укладки плитки, либо использовались некачественные связующие материалы.


Как избавиться от грибка в ванной: подборка испробованных средств

Хлорка. Один из надежных методов, однако многие пренебрегают им из-за неприятного специфического запаха. Интересно, что хлорка содержится во многих противогрибковых препаратах, но там запах заглушается отдушками.

Полная обработка поверхности. Суть в том, что поверхности, на которых завелся грибок, тщательно очищаете до бетона или кирпича, обезжириваете спиртовым раствором, зашкуриваете крупной шкуркой. Потом обрабатываете специальной проникающей грунтовкой, дальше укладываете проникающую штукатурку. И лицевая отделка.

Опрос среди наших читателей выявил ещё несколько средств: уксусная эссенция, медный купорос, «Белизна» или чистый спирт. Ими обильно обрабатывают зараженные грибком поверхности. И грибка, как и не бывало. Советуют также использовать фонгифлюид. Это специальная антигрибковая жидкость.

Чем бы вы ни взялись обрабатывать грибок, обязательно проводите работу в перчатках. Помещение после обработки тщательно проветрите и просушите. На будущее, если вы не принимаете ванну, то не прикрывайте плотно дверь, тогда будет естественная вентиляция. И не обрабатывайте силиконовыми герметиками все что нужно, и не нужно. Зачастую, именно на нем и образуется грибок.
МОЕМ КАФЕЛЬ

Самый простой способ вымыть кафельную плитку – это использовать мыльный раствор. Это средство прекрасно подходит для регулярного ухода, когда на кафеле нет отложений извести и пятен ржавчины.

Совет!
Начинать мыть кафельную стену, желательно, сверху. А вот протирать покрытие насухо, наоборот, лучше начиная с нижней части покрытия.

Достаточно эффективным моющим действием обладает обыкновенный столовый уксус.
Чистку им удобно проводить, используя пульверизатор.
Берем бутылку, снабженную распылителем, и заливаем туда столовый уксус.

Совет!
Для мытья кафеля следует использовать столовый шестипроцентный уксус, а не уксусную эссенцию, которая имеет концентрацию 80%.
Если в наличии только уксусная эссенция, то ее следует разбавить водой. На одну часть эссенции требуется 11 частей воды.
Теперь разбрызгиваем уксус по стенам и чистим их щеткой. Не желательно брать щетки с цветной искусственной щетиной, так как они могут окрасить поверхность.
Если стены грязные, то разбрызгав уксус, следует оставить раствор на покрытии на несколько минут, чтобы кислота успела подействовать на отложения.
Затем кафель промывается чистой водой и вытирается тряпкой насухо. Для протирания стен стоит приобрести тряпочки, изготовленные из микрофибры.
Они есть в любом хозяйственном отделе. Такие тряпочки прекрасно впитывают влагу, не оставляют разводов и выпавших волокон на протираемой поверхности.

Совет!
Работая с раствором уксуса, следует защитить руки, надев резиновые перчатки.
Уксус прекрасно отмывает загрязнения на кафеле, кроме того, он обладает бактерицидными свойствами и губительно действует на плесневые грибки.

Однако данный способ чистки подходит не всем, поскольку уксус имеет достаточно резкий запах.

Заменить уксус можно лимонной кислотой. Чистить кафель в этом случае нужно губкой, которую следует слегка смочить, а затем насыпать на нее кристаллики лимонной кислоты.

Неплохими чистящими свойствами обладает и спирт. Для проведения чистки кафеля можно приготовить раствор из четырех литров воды и половины стакана чистого спирта.

Однако часто практиковать чистку кафеля спиртом и уксусом не следует, поскольку это способствует разрушению межплиточных швов.

Если требуется вернуть кафельной плитке блеск, то можно протереть покрытие раствором, приготовленным из нашатырного спирта.

Для этого нужно:
Приготовить раствор из двух литров воды и столовой ложки нашатырного спирта.
Залить полученную жидкость в бутылку с пульверизатором.
Разбрызгать раствор на плитку.
Дать постоять минут пять, затем протереть стены влажной тряпкой.
Вытереть кафель насухо.

Напольную кафельную плитку следует своевременно обрабатывать пылесосом и мыть с использованием мыльного раствора мягкой тряпкой.
Советы для ванной комнаты... КАК СДЕЛАТЬ ВАННУ БЕЛОСНЕЖНОЙ Хорошо, когда чисто. Приятно, когда ванна ...
Рейтинг записи:
7,0 - 182 отзыва
Нравится174
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Anett Anett
Вера Вера
Комментарий скрыт
Алима Алима
Комментарий скрыт
Алима Алима
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Приятное сочетание...
Ludmila Ludmila
Laine Laine
Алексей Алексей
Наверх