Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2020 Фотострана

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
Вкусные руки
Вкусные руки
Пасхальный кулич на сметане

Ингредиенты:
Молоко - л,
мука пшеничная - 1 кг,
маргарин - 250 г,
масло сливочное - 100 г,
масло сливочное топленое - 100 г,
сметана - 100 г,
сахар - 700 г,
яйцо - 10 шт,
дрожжи свежие - 70 г,
соль,
сахар ванильный,
водка - 2 ст. л.,
масло растительное - 1,5 ст. л.,
изюм.
Приготовление:
Сначала молоко подогреть и растворить в нём 350 граммов сахара.
Затем, дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока.
Смешать полученные две массы и оставить на 10 минут.
Потом, оставшийся сахар взбить с куриными яйцами, добавить маргарин, сливочное и топленое масло, сметану, соль, ванильный сахар, водку, растительное масло и хорошо перемешать. Опять смешать обе массы.
Потом добавить муку и замесить тесто. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 3 часа.
После этого, тесто вымесить так, чтобы оно легко отставало от рук, а в конце добавить изюм.
Далее, тесто выложить в формы, смазанные маслом на объема.
Дать тесту подняться.
Выпекать около 1 часа, в разогретой до 180 градусов духовке.
Украсить готовый кулич по своему вкусу.

Примечания:
Рецепты глазури для пасхального кулича
Белая глазурь: взбить яичный белок, постепенно добавить через ситечко полстакана сахарной пудры. Для лучшей густоты можно добавить несколько капель лимона.
Ягодная глазурь: просеять 1 стакан сахарной пудры, добавить 3-4 столовые ложки малинового, ежевичного или клюквенного сока и 1-2 столовые ложки горячей воды, все тщательно перетереть до получения однородной массы.
Пасхальный кулич на сметане.Ингредиенты:Молоко - л,мука пшеничная - 1 кг,маргарин - 250 г,масло ...
Рейтинг записи:
5,5 - 28 отзывов
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх