Здесь выдают
ставки
ставки

Салат мимоза, с горбушей
Ингредиенты:
2 шт. (около 200 г) - картофель,
0,5 банки (около 150 г.) - консервированной натуральной горбуши,
100 г. - натёртого твёрдого сыра,
2 шт. - маленьких помидора,
2 шт. - яйцо куриное,
0,5 - пучка петрушки,
чёрный молотый перец,
0,5 - майонеза "Провансаль",
соль.
Приготовление:
Картофель хорошо вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить от кожуры.
Яйца отварить вкрутую и очистить от скорлупы. Картофель натереть на мелкой тёрке и положить в отдельную посуду.
Куриные желтки отделить от белков и натереть тоже в отдельную посуду.
Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
зелень петрушки вымыть, встряхнуть от воды, оборвать листья от стеблей и мелко нарезать.
Консервированную горбушу слить в миску и удалить имеющиеся кости. Хорошо размять при помощи вилки мясо горбуши вместе с маслом из консервы.
Подготовленные ингредиенты для салата выложить равномерными слоями, чередуя с майонезом в прозрачные широкие стаканы: первый слой - горбуша, второй - сыр, третий - помидоры, четвёртый - яичные желтки, пятый слой - зелень петрушки, шестой - яичные белки.
По желанию приправить солью и перцем.
Салат мимоза украсить зеленью петрушки.
Ингредиенты:
2 шт. (около 200 г) - картофель,
0,5 банки (около 150 г.) - консервированной натуральной горбуши,
100 г. - натёртого твёрдого сыра,
2 шт. - маленьких помидора,
2 шт. - яйцо куриное,
0,5 - пучка петрушки,
чёрный молотый перец,
0,5 - майонеза "Провансаль",
соль.
Приготовление:
Картофель хорошо вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить от кожуры.
Яйца отварить вкрутую и очистить от скорлупы. Картофель натереть на мелкой тёрке и положить в отдельную посуду.
Куриные желтки отделить от белков и натереть тоже в отдельную посуду.
Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
зелень петрушки вымыть, встряхнуть от воды, оборвать листья от стеблей и мелко нарезать.
Консервированную горбушу слить в миску и удалить имеющиеся кости. Хорошо размять при помощи вилки мясо горбуши вместе с маслом из консервы.
Подготовленные ингредиенты для салата выложить равномерными слоями, чередуя с майонезом в прозрачные широкие стаканы: первый слой - горбуша, второй - сыр, третий - помидоры, четвёртый - яичные желтки, пятый слой - зелень петрушки, шестой - яичные белки.
По желанию приправить солью и перцем.
Салат мимоза украсить зеленью петрушки.

Следующая запись: Простое печенье за 15 минут
Лучшие публикации