КОТЛЕТЫ В РАЗНЫХ КУХНЯХ МИРА
.
Котлеты – простое и вкусное блюдо, к которому подходит масса гарниров, наверное, поэтому они так популярны и у нас, и в других странах. В каждой стране есть свои традиции приготовления котлет – их по-разному подают и готовят, предпочитают разные гарниры. Для разнообразия попробуйте приготовить котлеты по предложенным рецептам, относящимся к разным кухням мира – гарантируем: будет интересно, ново и вкусно!
В Бразилии и Португалии котлеты подают со спагетти, у итальянцев их подают как основное блюдо, датские котлеты характеризуются приплющенной формой, а в турецкой кухне порядка 80 видов разных котлет.
Рецепт котлет по-кишиневски
Понадобится: 250г свинины, 40г сливочного масла, 20г молока, 10г муки, 2 яйца, специи, соль, гарнир – 100г жареного картофеля, 50г соленых огурцов, петрушка.
Как приготовить молдавские котлеты. Взять жирную свинину, прокрутить ее в мясорубке (используйте частую решетку), поперчить, посолить, влить в фарш молоко, вбить яйца, взбить как следует и убрать фарш на 20мин в холод. Сформовать небольшие биточки, обмакнуть в растопленное и охлажденное сливочное масло, запанировать в муке, до готовности обжарить. Подавать с гарниром из огурцов и картофеля, оформив зеленью.
Рецепт котлет по-шведски
Понадобится: 500г мясного фарша, по 1 клубню картофеля, яичному желтку и луковице, маринованной свеклы, по 4 ст.л. сухарей панировочных и молока, 2 ст.л. растительного масла, соль, гарнир – отварной картофель, маринованные огурчики.
Как приготовить котлеты по-шведски. Взбить мясной фарш с желтком и молоком, добавить тертый на мелкой терке картофель, перемешать. Свеклу мелко нарезать, лук измельчить, обжарить, добавить вместе со свеклой в фарш, посолить и перемешать. Сформовать из массы котлеты, обвалять в сухарях, до румяной корочки обжарить на масле, затем довести до готовности в духовке. Подавать с гарниром из картофеля и огурцов.
Рецепты котлет по-арабски «Кубэй»
Понадобится: 800г говядины, 300г пшеничной крупы, по 100г кедровых орешков очищенных и лука, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, черный перец, соль.
Как приготовить котлеты по-арабски. Прокрутить мясо в мясорубке, разделить пополам. В одну добавить крупу и половину измельченного лука, поперчить и посолить, снова прокрутить, руками вымесить. Вторую часть фарша на сливочном масле обжарить с оставшимся луком, добавить орешки. Скатать из первой части фарша шарики, сделать в них ямки, положить обжаренный фарш, сформовать котлеты, закрыв сырым фаршем начинку. Обжарить котлеты на раскаленном растительном масле до румяной темной корочки.
Рецепт котлет по-фински
Понадобится: 500г постного говяжьего фарша, по 1 луковице, яйцу и стакану пшеничных сухарей, стакана сливок взбитых, стакана сливочного масла, по щепотке соли и перца душистого молотого, соус – 100г муки, 500мл молока, стакана взбитых сливок.
Как приготовить котлеты по-фински. Перемешать фарш с сухарями, яйцом, сливками, измельченным луком, поперчить и посолить. Сформовать шарики размером с мяч для гольфа. Растопить сливочное масло в большой сковороде, выложить котлеты, жарить со всех сторон до зарумянивания. Достать котлеты, оставив в сковороде получившийся после обжарки сочок. Муку просеять в сковороду, обжарить 2-3 мин до покоричневения, влить медленном молоко, перемешать до однородности. Процедить соус, выложить в сковороду котлеты – соус должен их полностью покрывать, довести до кипения, потушить 15-20мин. Подавать котлеты с картофельным пюре.
Рецепт куриных котлет по-французски
Понадобится: 900г филе куриной грудки, 5 яиц, 1 пучок зеленого лука, 2 ст.л. муки, по 1 ст.л. растительного масла и майонеза, перец, соль.
Как приготовить котлеты по-французски. Порубить филе на кубиками около 5мм, поперчить и посолить, вбить яйца, положить майонез, перемешать. Лук измельчить, добавить к курице вместе с мукой, по консистенции фарш получится жидким, как кляр. Выкладывать фарш на сковороду столовой ложкой, с двух сторон обжаривать котлеты до зарумянивания.
Рецепт котлет «Кефтедес» по-гречески
Понадобится: по 350г говяжьего и свиного фарша, 200г белого хлеба без корочки, 125мл молока, 2 яйца, по 1 луковице и яблоку, пучку петрушки, ч.л. сушеной мяты, растительное масло.
Как приготовить котлеты по-гречески. Вымочить хлеб в молоке, до однородности перемешать хлебно-молочную смесь. Очистить и на крупной терке потереть яблоко, измельчить лук, порубить очень мелко петрушку. Хлеб с молоком перемешать с мясным фаршем, также добавив яблоко, лук, мяту, яйца и петрушку, поперчить и посолить, вымесить и отбить об стол фарш. Скатать фарш в небольшие шарики со сливу размером. Раскалить растительное масло в сотейнике, обжарить котлетки до зарумянивания со всех сторон. Убавить огонь и потушить котлетки еще 7 мин под крышкой.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Развлечения /
кулинария для мужчин
/
КОТЛЕТЫ В РАЗНЫХ КУХНЯХ МИРА
кулинария для мужчин
Рейтинг записи:
5,0
- 0 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Необычные цветы , которые похожи на что-то другое
Посмотреть ещё 8 фотографий
PJ Reptilehouse — калифорнийский фотохудожник, который обладает особенным видением женской сексуальности. Он создает свои таинственные калейдоскопические снимки без какого-либо применения фотошопа . П...
Сайт секс знакомств Почтовое бесплатно
Знакомства Почтовое с мужчинами без регистрации бесплатно
Знакомства Почтовое с женщинами кому за 45 без регистрации бесплатно
Знакомства Почтовое с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства Почтовое для брака без регистрации бесплатно
Знакомства онлайн Почтовое без регистрации бесплатно
Знакомства Почтовое бесплатно с телефонами и фото
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 26 989 928 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Паста с луком-пореем
Лучшие публикации