ТОП - 8 БЛЮД ИЗ БАКЛАЖАНОВ
1. ОВОЩНОЙ ТОРТ "БАКЛАЖАН"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для "коржей":
8 кусков чёрного хлеба для тостов без корочки
Прослойка:
3 средних баклажана - 800гр.
3 зелёных мясистых перца - 500 гр.
5 спелых очищенных от кожицы помидор
"Крем" №1:
250 гр.крем-сыра"Филадельфия"
немного укропа
базилик
"Крем"№2:
150 гр.майонеза лайт
2 зубка натёртого на мелкую тёрку чеснока
немного свежего лимонного сока
250 тёртого сыра
2 ст.л. молотых грецких орехов
3-4 ст.л. раст.масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны почистить полосками.порезать кружочками.если горькие.посолить.дать постоять и промыть.
обсушить и пожарить до готовности.
Перец очистить от семян, разрезать на 6 частей.запечь или пожарить.нарезать кусочками.
Очищенные от кожицы помидоры, разрезать, освободить от семян и сока, нарезать кусочками и откинув на дуршлаг, дать стечь соку.
Выстелить на блюдо 4 куска хлеба так, чтобы образовался корж. Намазать крем-сыром Филадельфия, посыпать орехами укропом и базиликом.
Выстелить слой баклажан, посолить и поперчить.Выстелить помидоры и перец.
Смазать тонким слоем крема из майонеза, лимона и чеснока. Посыпать тёртым сыром.
Выстелить 2-й корж из хлеба и поместить на него начинку в той же последовательности как и на нижнем корже.
Смазать бока тонким слоем майонеза и обильно присыпать их и верх торта оставшимся тёртым сыром, украсить овощами и зеленью.
Поставить в холодильник на пару часов и дать пропитаться.
2. ЗАКУСКА-САЛАН "БАКЛАЖАН + КАБАЧОК"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан 2-3 шт
Кабачок (молодой) или цуккини 2 шт
Лук крупные головки 3 шт
Морковь 2-3 шт
Паприка (перец болгарский) 3 шт (3-х цветов)
Чеснок 4-5 зубков (крупных)
Соль (по вкусу)
Вода (кипячёная) — ок. 0,5 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Уксус 9% — 0,5 стак.
Молотый перец или же 1-2 стручка перца чили (для тех кто любит поострее)
Свежая зелень (укроп или петрушка) - пучок
Растительное масло (для жарки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны и цуккини порезать толстыми кружочками, посолить и оставить на полчаса, чтоб стекла горечь, затем поджарить (жарить нужно слегка, с одной и с другой стороны, выкладывая на бумажное полотенце).
Когда баклажаны и цуккини готовы, сделать заправку из лука, моркови и паприки, для этого ингредиенты-овощи нужно нарезать крупно - перец полосочками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке (можно как на корейскую) и тоже немного подрумянить, остудить выдавить чеснок через пресс, посолить, если кто любит поострее, добавляем перец чили - заправка готова. Зелень мелко порубить.
Выкладываем в кастрюлю слоями: баклажаны и цуккини - заправка из овощей, зелень, снова цуккини, баклажаны и т.д. Посыпаем зеленью.
Готовим маринад: смешать воду, сахар и уксус, залить им все овощи.
Хранить нужно, конечно же, в холодном месте - холодильнике. Через пару часов закуска готова, хотя чем дольше закуска стоит - тем вкуснее.
3. БАКЛАЖАНОВЫЕ КОНВЕРТИКИ
(запеченные в сливочно-пивном соусе)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 большой баклажан
250 г мясногo фарша
2 средних луковицы
1 морковь
паприки
1 яйцо
1 помидор
2 зубчка чеснока
2 ст. л. майонеза
Соль, перец по вкусу
Для соуса:
100 г темного пива
100 г сливок
Соевый соус, перец, молотая паприка
100 г тертого сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажан тонко нарезать на пластины. Выбираем средние пластины, маленькие и нестандартные кусочки откладываем в сторону. Опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, чтобы пластины стали мягкими и пластичными. Отбросить на дуршлаг и отставить остывать. Тем временем займемся фаршем. Отложенные остатки баклажана, лук, паприку мелко режем, морковь трем на крупную терку. Овощи припускаем на сковороде до мягкости и добавляем их к мясному фаршу, смешанному с мелко нарезанным луком, вбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Фарш готов, осталось сделать баклажановые конвертики. Две баклажановые пластины выкладываем на разделочную доску на крест. В средину выкладываем фарш и заворачиваем концы баклажана наверх, получаем таким образом конвертик. Таким образом формируем конвертики и выкладываем их в форму для запекания. На конвертики выдавливаем чеснок, и смазываем небольшим количеством майонеза. Готовим соус. Пиво, сливки, соевый соус смешать, поперчить. Полученным соусом залить конвертики и поставить в разогретую духовку на 20-25 мин. Помидоры нарезать тоненькими кружочками и выложить на конвертики, посыпать натертым сыром и поставить еще на 10-15 мин в духовку, до образования румяной корочки. Конвертики можно подать с гарниром или как самостоятельное блюдо.
4. ДОМАШНЯЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ ЗАКУСКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для корзиночек:
80 гр.сыра пармезан
Начинка:
1 средний баклажан
5-6 мелко нарезанных маслин без косточек
немного мелко нарезанного зелёного лука
1 маленький зубок чеснока
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
перец, соль
Для рулетиков прошутто:
80 гр.ветчины прошутто
немного соуса песто
1 красный мясистый перец/200 гр./
1 ч.л. лимонного сока
60 гр.сыра Моцарелла
Для сервировки:
листья салата
1 помидор
60 гр.сыра Моцарелла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Корзиночки:
Натереть сыр. На листочке пекарской бумаги нарисовать круг диаметром 8 см., насыпать 1/4 часть сыра по всему кругу и поместив в микроволновку/духовку растопить.
Дать ему чуть застыть и вместе с бумагой перевернуть растопленный сыр на маленькую чашку (я использовала стеклянную солонку), снять бумагу и руками сделать складочки (всё это делаем быстро, чтобы не застыл сыр) и дать корзиночке хорошо остыть.
Начинка:
Разрезать баклажан вдоль на 2 равные части.смазать срезы маслом.посолить и поперчить.поместить на пекарскую бумагу и запечь в микроволновке/духовке/.
Из готовых половинок с помощью чайной ложки выбрать мякоть, добавить к ней маслины, лук.чеснок, лимон и посолить и поперчить, поставить в холодильник.
Перед подачей наполнить корзиночки баклажанной закуской и украсить.
Рулетики:
Перец освободить от семян, посолить и поперчить, смазать лимоном, дать чуть постоять и запечь в микроволновке/духовке/, поместить в закрывающуюся емкость. Дать остыть и очистить от кожицы.
Смазать кусочек ветчины тонким слоем песто, выстелить перец и поместив сверху кусочек моцареллы. Свернуть рулетиком.
Выстелить блюдо листьями салата, в центре поместить корзиночки, по одному краю рулетики, а по другому нарезанные кружочками помидоры, чередуя их с моцареллой.
Отдельно подайте соус песто.
5. БАКЛАЖАННЫЕ КОТЛЕТКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 средних баклажана
1 луковица мелко нарезанная
1 ст.л.оливкового масла/можно другое/
50 гр.грецких молотых/крупно/орехов
50 гр.тёртого швейцарского сыра/у меня греческая Гравьера/
1 яйцо
2 с верхом ст.л.само восходящей муки
щепотка сухой мяты или 1 ст.л. свежей
1 ст. л.петрушки
молотые белые сухари 2 ст.л.
масло для жарки
соль.молотый перец из мельницы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны испечь, очистить и дать стечь соку, который они выделяют, откинув на дуршлаг.
Порубить ножом на мелкие кусочки, добавить обжаренный на сковороде лук, яйцо, сыр, орехи, сухари, муку, мяту, петрушку и специи.
Хорошо перемешать и сформировать котлетки.
Жарить на хорошо нагретом масле до образования румяной корочки, Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Сервировать со свежими помидорами и соусом, приготовленным из йогурта/сметаны/мяты и специй.
6. САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ С ОРЕХАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны - 2-3 штуки
Орехи грецкие - большая горсть
Чеснок - 3 зубчика
Масло одивковое - 4 ст.л.
Уксус винный - 1 ст.л.
Петрушка -1 пучок
Соль морская
Перец черный свежемолотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны вымыть, вытереть насухо, положить на противень и поставить в заранее разогретую духовку. Запекать баклажаны на среднем (180 град.) огне, пока они не станут мягкими ( примерно 25-30 мин.) в зависимости от размера баклажан.
Почистить баклажаны горячими, только НЕ металлическим ножом.
Слегка остывшие баклажаны нарезать кружочками ( выделяющийся сок постараться сберечь)
Чеснок, петрушку и грецкие орехи размолоть в блендере, добавить оливковое масло, уксус винный, соль и перец ( вообще перца должно быть много). Слегка взбить.
В блюдо, к которому есть крышка, положить слой баклажанов, полить соусом, положить второй слой баклажанов, вновь полить соусом и т.д. Сверху вылить сок , оставшийся после нарезки баклажанов и ореховый соус.
Накрыть блюдо крышкой! и поставить в холодильник на 8-10 часов, чтобы салат созрел. За час до подачи вынуть из холодильника, чтобы растаяло масло.
7. ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН И ЧЕРНОСЛИВА С ОРЕХАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
баклажан маленький 2 шт.,
морковь 2 шт.,
луковица большая 1 шт.,
масло оливковое 1-2 ст.л.,
чеснок зубчик,
чили хлопья,
соль/перец по вкусу,
томат-паста 2 ст.л.,
чернослив горсть,
орехи грецкие горсть.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молодые маленькие баклажаны (длиной около 15 см.), нарезать вместе с кожицей соломкой и присыпать солью. Оставить на 15 минут. Тем временем очистить овощи, лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок - очень мелкими кубиками.
Баклажаны отжать слегка, положить на противень, покрытый пергаментом, полить 2 ст.л. оливкового масла и поставить в разогретую до 200° духовку на 10-15 минут.
Остальные овощи обжарить на оставшемся масле, добавить томат-пасту и порезанный чернослив, потушить вместе минуту, отправить туда же уже готовые, горячие баклажаны, потушить вместе 7-10 минут, приправить и остудить.
Добавить измельчённые и обжаренные немного орехи.
Можно полить немного лимонным соком.
8. БАКЛАЖАНЫ В ЧЕСНОКЕ И ЛИМОНЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны -3 шт.
перец болгарский сладкий- 3 шт (будет красочнее, если разных цветов)
чеснок - 15 зубчиков
лимон - 3 штуки
винный уксус - 2 столовые ложки
пучок укропа
оливковое масло (можно заменить на любимое вами любое другое)- 3 столовые ложки
соль 0,5 чайной ложки
сахар 1 столовая ложка
горячая кипяченная вода - 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны нарезаем на кружочки толщиной в 1,5 см, перец режем на половинки,вычистив середину.
Выкладываем баклажаны и перец на противень, покрытый бумагой, смазанной маслом, для выпечки (ни в коем случае не фольгой-прилипнет). Смазываем оливковым маслом,накрываем противень сверху фольгой плотно и ставим в духовку,пока овощи не станут мягкие.
Тем временем измельчаем и смешиваем укроп и чеснок(я это делаю в фудпроцессоре,но можно и ручками)
Соус:
Выдавливаем сок с 3 лимонов, добавляем винный уксус и оливковое масло. Все это смешиваем с горячей водой и добавляем соль и сахар по вашему вкусу. Достаем готовые овощи с духовки, остуживаем, снимаем с перца шкурку и нарезаем его на полоски. Берем любую удобную для вас посуду и начинаем складывать в нее овощи слоями:
Кружки баклажан
Полоски перца
Укроп с чесноком
И так, пока не уложите всё.
Сверху залить соусом (горячим),он должен покрыт все баклажаны.
Накрыть посуду крышкой и когда остынет - в холодильник.
Через часов 6-8 можно кушать.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Хозяюшка Анна|
/
ТОП - 8 БЛЮД ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Хозяюшка Анна|
Рейтинг записи:
5,5
- 4 отзыва
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Рязанской области с мужчинами бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Рязанской области для взрослых бесплатно
Сайт знакомств в Рязанской области для серьезных отношений и брака бесплатно
Сайт знакомств в Рязанской области с девушками с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств в Рязанской области с женщинами кому за 35 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Рязанской области без регистрации бесплатно
Сайт знакомств для секса в Рязанской области бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 760 490 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: КОПИЛКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛОК СОХРАНИТЕ СЕБЕ!!! 1 Малосольные огурчики 2 Маринованные помидоры ...
Лучшие публикации