Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Идеи
Идеи
МАРИНАДЫ ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ
Только самые удачные рецепты!
№1 - Пряный маринад 
Ингредиенты: 
Луковицы - 1шт 
Чеснок - 3 зубчика 
Лимонный сок - 30мл 
Красный перец молотый и соль - по вкусу 
Приготовление: 
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 46 часов 
№2 - Пивной маринад 
Ингредиенты: 
Соевый соус - 200мл 
Мёд - 150г 
Пиво - 200мл 
Чеснок - 2 зубчика 
Стручок красного перца 
Одна веточка розмарина 
Приготовление: 
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь 
№3 - Итальянский маринад 
Ингредиенты: 
Сок половинки лимона 
Оливковое масло - 5 столовых ложек 
Чесночный порошок - чайная ложка 
Сухие итальянские травы - по вкусу 
Соль и перец - по вкусу 
Приготовление: 
Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса 
№4 - Острый маринад 
Ингредиенты: 
Луковицы - 2шт 
Оливковое масло - 4 столовые ложки 
Перец чили, соль паприка - по вкусу 
Лавровый лист (молотый) - 2шт 
Приготовление: 
Лук порезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 56 часов 
№5 - Винный маринад 
Ингредиенты: 
Сухое красное вино - 400мл 
Оливковое масло - 8 столовых ложек 
Розмарин - 1 веточка 
Тимьян, перец, соль - по вкусу 
Приготовление: 
Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут. 
№6 - Грейпфрутовый маринад 
Ингредиенты: 
Грейпфрут - 1шт 
Лук - 1шт 
Чеснок - 2 зубчика 
Мед - 2 столовые ложки 
Винный уксус - 2 столовые ложки 
Вода - 200мл 
Приготовление: 
Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа.
Рейтинг записи:
5,5 - 10 отзывов
Нравится10
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх