Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Психология
Психология
Мотивация избегания - это когда Вы выбираете из плохого, а не из хорошего.

«Помогите мне настроить отношения, я не знаю, что происходит, мы постоянно ругаемся. Он стал пить, несколько раз позволил себе ударить меня. Я уже и так делаю все, что он говорит, но ничего хорошего не происходит. Уходить я не хочу, я же люблю его, и мысли о другом не допускаю. Я же люблю его!»

Подобные запросы приходят регулярно, самое интересное, что девушки именно на себя берут полную ответственность за такие отношения, и как следствие, испытывают муки от чувства вины: - «Конечно, это же я не справилась, это моё поведение заставляет его пить и бить меня». Этим себя еще больше «приклеивают» к подобным отношениям, получается такая зависимость, чем больше бьют, тем «крепче» отношения. Тем самым, еще и поощряют к подобному поведению своих партнеров. Не уходят, надеются и терпят и в итоге, оказываются брошенными.

Мы находимся рядом и тратим время на людей, которые нас не любят/ не уважают/ не замечают. Мы этого не видим, или даже так… мы стараемся этого не замечать, находя разные объяснения: – «Мне бывает хорошо с ним. Он не всегда такой. Мне кажется, я смогу его изменить». За этими стараниями, мы тратим драгоценное время, и каждый раз упускаем возможность стать счастливыми.

С этим человеком плохо, это реальность! Вот только реальность эту видеть мы не хотим. Почему? Потому что если этот человек уйдет, будет другая реальность – ОДИНОЧЕСТВО. И, эта реальность пугает куда больше чем существующая, поэтому и топчемся на одном месте пытаясь спасти неспасаемое. По сути, выбирая, как всегда на Руси, из двух зол, меньшее. Т.е. выбор между плохим и плохим!

Страх одиночества один из самых сильных, который нужно прорабатывать с психологом. Для чего прорабатывать? Дело в том, что входить в отношения, мы можем исходя из подсознательного желания не быть одиноким. И если это так, то выбираемому партнеру может многое прощаться, как в приведённом случае. То есть происходит некоторое искажение своих истинных желаний. Самообман. Живем, чтобы не быть одинокими, а не чтобы быть счастливыми.

Убирая этот страх, Вы выбираете партнера, который Вас удовлетворяет полностью, в том числе и отсутствием вредных привычек. Но если всё же что-то с ним происходит, Вы это чувствуете и говорите ему это прямо: - «Если меня ударишь, я уйду!». В этом случае, Вы уходите от плохого, и даете место хорошему в своей жизни. (Кстати эти слова очень хорошо отрезвляют и сохраняют отношения.)
Вы можете оспорить мои слова: - «А если снова плохой попадется?». Не попадётся, ведь свой выбор делаете Вы сами исходя из своих желаний. Да и ответственность кроме Вас, в паре, несёт ещё один человек – Ваш партнер (ровно 50%), помните это.
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх