Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Психология
Психология
Куда тратится наша женская энергия, да и любая другая?

Вот мы всё копим и копим, ищем рецепты и способы как наполнить себя женской энергией, но стоит задуматься и о тратах, о том, куда же она утекает, на что расходуется?

Ведь можно бесконечно себя наполнять. Так и лить в свой сосуд живительной субстанции, но если есть «дыры и бреши», то наполненной до краёв быть не возможно.

Давайте рассмотрим, куда же может утекать наша драгоценная энергия.

1. Не проясненные и незавершённые отношения с людьми и ситуации.

Эти люди и события продолжают жить в нас, мы мысленно можем вести с ними диалог, в нас рождаются чувства, переживания, порой очень противоречивые. Всё это может вариться в нас, занимать большую часть нашей внутренней жизни, отнимать энергию, которую мы можем пустить на реализацию любимых дел, на общение с близкими и т.д. Таких «внутренних жителей» в каждом из нас достаточно много, все мы воспитываемся и живем среди людей, и практически к каждому человеку и к категории людей у нас есть свои тончайшие отношения. Кто-то когда-то что-то сказал, посмотрел, сделал и т.п., порой эти слова и чувства к ним мы можем носить в себе долгое время, ориентироваться на них, продолжать делать вопреки и пытаться доказать, что «не такая». Сколько наших идей, планов и желаний погибает под плитами чьего-то мнения, которые «живут» в нас, будучи впитанными когда-то. Мнения кого угодно, начиная от мам, пап, бабушек, дедушек, учителей, соседей, заканчивая литературными героями, вымышленными персонажами, политиками, звёздами эстрады и т.п. «Уборка» в этом слое, прояснение мнений, позиций и отношений возвращает большое количество энергии и дарит новые грани внутренней свободы.

2. Нелюбимые дела. Часто на подготовку к тому, чтобы делать то, что не нравится, тратится много душевных сил. Внутри рождается борьба: что-то восстаёт против этого, бунтует, и другая часть нас, которая вынуждена покоряться, соглашаться и следовать. Примером этому часто служит не любимая работа, конечно, есть ещё и масса других дел. Не хочу идти, а надо, не хочу делать, а надо. Стоит посмотреть, кому же на самом деле внутри нас это действительно надо??? Кто заставляет делать то, против чего восстаёт моё естество? И может быть, мы снова придём к первому пункту.

3. Различные потенциальные источники стресса. СМИ, телевидение, интернет, кишащие множеством событий, переполненные кучей новостей и информации, зачастую не самой благоприятной. Криминал, стихийные бедствия, политические дебаты, сериалы, передачи и т.д. Опять же все это создаёт внутри нас определённый фон, за которым очень сложно услышать себя, свои подлинные желания.

4. Неправильное питание и режим дня. Согласитесь, трудно ощущать себя наполненной и вдохновлённой, когда ты регулярно не высыпаешься, и половина дня уходит на то, чтобы проснуться на ходу, очнуться, и включиться в потоки жизни.

И рано или поздно организм начинает бунтовать против бутербродов в спешке, перекусов на ходу, регулярного утоления жажды колой и т.п. Все это, так или иначе, отражается на состоянии кожи, волосах, ногтях и т.д. А потом в попытках сгладить этот эффект дорогой косметикой.

Лично моё мнение таково, что прежде чем себя усиленно наполнять все более новыми способами, следует посмотреть на то, что лишает нас сейчас уже имеющихся у нас ресурсов.

© Юлия Боженова
Куда тратится наша женская энергия, да и любая другая? Вот мы всё копим и копим, ищем рецепты и ...
Рейтинг записи:
5,5 - 42 отзыва
Нравится41
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх