Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Пиперада
Автор: Наталья Андреева

Piperade (Пиперада) - визитная карточка земли басков. Это блюдо подается как основное или в качестве гарнира. Готовится оно из особого сорта перца - пимент - le piment d'espelette. Я само собой взяла обычный сладкий болгарский перчик. Для завтрака в выходной день такое блюдо просто отличный вариант: и нарядно, и вкусно, и сытно. Мне понравилось.
Я делала половину нормы от рецепта и у меня получилось 3 небольших формочки как на фото. Одной формочки мне лично вполне хватило, чтобы сытно позавтракать.

Ингредиенты на полную норму:
• Перец болгарский (в идеале - сорт пименто) — 1 кг
• Помидор — 400 г
• Лук репчатый (крупный) — 1 шт
• Чеснок — 1 зуб.
• Масло оливковое — 1 ст. л.
• Сливки — 4 ст. л.
• Яйцо куриное (по количеству формочек) — 4 шт
• Соль
• Перец душистый
• Перец кайен
• Базилик (сушеный + свежий) — 2 ч. л.

Приготовление.
Перец помыть, срезать плодоножку, очистить от семян и нарезать тонкими кольцами. Нарезать мелкими кубиками очищенный лук и очень мелко порезать чеснок.
Разогреть в сотейнике оливковое масло, добавить лук и чеснок, потушить на среднем огне пару минут, помешивая. Добавить перец, продолжать тушить минут 5-7.
Добавить томаты, нарезанные кубиками, посолить и поперчить, продолжать тушить 10 -15 мин.
Когда бОльшая часть сока выпарится, добавить базилик
Духовку поставить на разогрев на 180 С.
Распределить овощную смесь по огнеупорным формочкам.
Сделать внутри углубление и вбить яйцо, полить яйцо сверху по 1- 1,5 ст. л. сливок. Поставить запекаться в разогретую духовку на 10-12 мин. При подаче посыпать свежим базиликом.

Подают пипераде с поджаренным хлебом, который окунают в сочную смесь...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: Баноффи пай

Лучшие публикации
Наверх