Салат из курицы, грибов и кукурузы
Ингредиенты:
- куриное филе - 300 гр.
- консервированная кукуруза - 1 бан.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- грибы - 300 гр.
- яйца - 2 шт.
Для заправки:
- майонез - 200 гр.
- соль
- черный молотый перец
Способ приготовления:
Отварить куриное филе до полной готовности в слегка подсоленной воде. Затем мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать небольшими кубиками. Яйца отвариваем вкрутую в отдельной кастрюле, охлаждаем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
Среднюю морковку тщательно промываем и натираем на мелкой терке. Небольшую луковицу очищаем и очень мелко шинкуем. Грибы очищаем и нарезаем небольшими ломтиками. В сковороде разогреваем растительное масло, на котором обжариваем до золотистого цвета измельченный лук, затем в получившуюся массу добавляем морковь. Хорошо все перемешиваем и продолжаем все обжаривать. Добавляем в сковороду грибы, перемешиваем и готовим до тех пор, пока вся жидкость не выкипит. Снимаем сковороду с огня и даем массе слегка остыть.
Соединяем в чашке измельченную курицу, яйца, зерна кукурузы, массу со сковороды, приправляем все солью, черным молотым перцем и майонезом. Тщательно все перемешиваем, формируем из массы башенку и отправляем салат отстаиваться на 3 часа в холодильник.
Готовый салат из курицы с грибами и кукурузой украшаем зеленью и подаем на стол.
Приятного Вам аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: 10 салатов с ГРИБАМИ! 1. Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов ...
Лучшие публикации