Нежное филе мойвы в кляре...
Автор: Марина Гармаш
Мойва в кляре – отличное блюдо для любителей рыбы.К тому же очень нравится деткам,да и взрослые не откажутся.Это рыбка очень дешевая,но очень-очень вкусная.
Ингредиенты:
1 кг мойвы
соль(по вкусу)
смесь перцев
лимонный сок
Для кляра:(взрослым)
1 яйцо
150 мл пива
2 ст.л растительного масла
100 гр муки
соль(по вкусу)
перец
Для кляра:(деткам)
1 яйцо
2 ст.л сметаны
2 ст.л муки
соль(по вкусу)
Приготовление:
-Мойву помыть,удалить плавники,хвост,голову,внутренности,и
аккуратно от хвоста хребет.
-Помыть,посолить,добавить смесь перцев и лимонный сок,оставить на
15 минут.
-Приготовить кляр,обжарить на растительном масле,выложить на
бумажное полотенце.Получается очень нежная и вкусная рыбка.
Приятного аппетита!!!
Следующая запись: Шоколадный пудинг
Лучшие публикации