Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

1. Медовик с заварным кремом в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Медовое тесто:
Сахар – 0,5 стакана
Куриное яйцо – 3 шт.
Мед – 3 ст.л.
Пшеничная мука – 1,5 стакана
Сода (разрыхлитель) – 1 ч.л.
Сливочное масло – 2 ст.л.

Заварной крем:
Сахар – 2 стакана
Куриное яйцо – 2 шт.
Пшеничная мука – 4 ст.л.
Молоко – 3 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем миску поглубже, кладем в нее яйца и взбиваем их. Затем добавляем сахар и продолжаем взбивать. Масса должна получиться однородной и пышной. Для наилучшего результата, используйте куриные яйца комнатной температуры.Теперь добавим мед. Чтобы он хорошо соединился с тестом, предварительно необходимо его нагреть (но не вскипятить!). Удобнее всего это сделать на «водяной бане». После того, как мед стал жидким, аккуратно влейте его в тесто, слегка помешивая венчиком.

Последний ингредиент теста – пшеничная мука. Просейте ее и смешайте в отдельной миске с разрыхлителем. Порционно добавьте муку в тесто. Перемешайте смесь тщательно. Консистенция не должна получиться слишком густой – как жидкая сметана.Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и вылейте в него медовое тесто. Выпекайте тесто в режиме «выпечка» при температуре 150°С. Займет это в среднем 50-60 минут.

После того, как бисквит готов – выньте его из чаши и немного остудите.Используем это время для приготовления заварного крема. Возьмем кастрюлю с высокими бортиками и добавим в нее яйца. Взбейте яйца и добавьте к ним сахар, добейтесь однородной массы. Затем влейте в кастрюлю молоко и поставьте ее на плиту. Огонь должен быть средним или малым. Постоянно помешиваем смесь, пока она не загустеет и не закипит, затем выключите огонь и добавьте сливочное масло. Перемешайте все еще разок.

Теперь из целого бисквита нарежьте несколько коржей, смажьте их заварным кремом с обоих сторон. А верхушку посыпьте измельченными обрезками. Можно добавить ореховую крошку или тертым шоколад. Торт готов! Дайте ему настояться в холодном месте 2-3 часа, а лучше уберите в холодильник на всю ночь.

2. Гуляш свиной в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г свинины
150 г лука репчатого
150 г моркови
400 мл воды
2 ст. л. растит. масла
50 г сметаны
50 г томатной пасты
2 ст. л. муки
соль, специи – по вкусу
1 лавровый лист

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезайте кусками покрупнее, лук шинкуйте помельче. Сырую морковь протирайте на средней терочке. Затем берите мультиварочную чашу и выкладывайте туда свинину, лук, морковь, наливайте растительное масло. Туда же отправляйте соль, выбранные специи и лаврушку. Но мультиварке устанавливайте режим «Выпечка», ждите треть часа. Потом добавляйте в мультиварочную чашу томатную пасту, сметану. Осторожно лопаточкой перемешивайте содержимое чаши и залейте в нее воду. Можно горячую, чтобы блюдо сготовилось побыстрее. Затем устанавливайте режим «Тушение» на два часа. Едва сигнал прозвенит – гуляш свиной в мультиварке готов!

3. Баклажаны, фаршированные овощами в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 баклажан;
0,5 луковицы;
1 морковка;
100 г сладкого перца разных цветов;
50 мл растительного масла;
1 ст. л. томатной пасты;
30 г твердого сыра;
соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажан разрезать пополам вдоль, вырезать середину, чтобы получились «лодочки». Присыпать половинки баклажанов солью и оставить на 10–15 минут, чтобы вышел горький сок, после чего промыть и обсушить. Извлеченную мякоть мелко нарубить. Мелко нарезать лук, морковь натереть на терке. Сладкий перец освободить от семян и перегородок, нарезать сначала соломкой, затем – мелкими кубиками.

На части растительного масла спассеровать лук, затем добавить к нему морковь, мякоть баклажана и сладкий перец. Обжарить все вместе, в конце посолить и поперчить по вкусу и добавить томатную пасту. Начинить «лодочки» из баклажана приготовленной овощной массой. Выложить в чашу мультиварки с растительным маслом. Готовить в режиме «Выпечка» 40 минут. За 5 минут до готовности присыпать баклажаны тертым сыром.

4. Шоколадный брауни в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 яйца;
200 г горького шоколада;
200 г маргарина;
1 пакетик разрыхлителя;
1 большой стакан муки;
1 большой стакан сахара;
сахарная пудра для посыпки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопите на водяной бане шоколад и маргарин, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Вводите в массу по одному желтку, тщательно перемешивая. Белки взбейте до густой пены, осторожно введите в шоколадную массу, тщательно перемешайте. Всыпьте муку вместе с разрыхлителем, еще раз все тщательно перемешайте. Тесто вылейте в смазанную кастрюльку мультиварки, включите режим «выпечка» на 40–60 минут (через 40 минут будет еще «размазня», а через 60 минут – уже шоколадный бисквит).

5. Омлет с ветчиной и грибами в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
50 г ветчины
100 г шампиньонов
0,5 ст. л. топленого масла
4 шт. яиц
0,5 стакана молока
соль, специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если вы готовите омлет без добавок, то предварительно прогрейте чашу мультиварки с маслом, а уже потом вливайте в нее смесь. Ветчину и шампиньоны нарезать кубиками. Смазать чашу мультиварки топленым маслом, выложить ветчину и грибы, готовить в режиме «Выпечка» в течение 5 минут. Тем временем приготовить смесь для омлета. Разбить в стакан яйца, замерить объем. Перелить яйца в миску, а в стакан налить ровно половину объема, который занимали яйца (для идеального результата важно соблюсти эту пропорцию строго).

Перелить молоко в миску с яйцами. Посолить и поперчить по вкусу, затем аккуратно перемешать вилкой или венчиком до однородности, не взбивая смесь. Влить омлетную смесь в чашу мультиварки, аккуратно перемешать лопаткой и готовить в режиме «Выпечка» 15 минут. По окончании процесса проверить готовность омлета лопаткой в центре – если он не застыл до конца, готовить еще 5 минут. Готовый омлет аккуратно вытряхнуть на тарелку, при желании посыпать зеленью и подавать к столу.

6. Пирог из теста с сыром в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста
1 стакан муки;
1,5–2 ст. ложки сахара (зависит от кислоты кефира);
50 г сливочного растопленного масла;
0,5 стакана кефира;
1 небольшое яйцо;
1 ч. ложка разрыхлителя;
0,5 ч. ложки соли

для начинки
200 г тертого сыра;
1 большая луковица.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесите тесто, оставьте постоять на некоторое время. Лук мелко нарежьте и пожарьте на растительном масле, смешайте с тертым сыром. В кастрюльку мультиварки вылейте тесто, положите начинку, включите режим «выпечка» на 65 минут.
Рейтинг записи:
5,5 - 25 отзывов
Нравится25
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх