Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Лимонный пирог
Автор: Наталья Молчанова

Тесто:
Масло сливочное (или маргарин) - 150г
Сахарный песок - 4ст.л.
Яйца - 1шт.
Мука - сколько потребуется (тесто должно получиться крутое и эластичное)

Сливочное масло - 10г для смазывания формы

Для начинки:
2 крупных лимона
Сахарный песок - 4-5ст.л. (по вкусу, одним словом)

Масло растопить, смешать с остальными ингредиентами, разделить на две части. Половину теста завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник на 15-20минут.

Вторую половину теста равномерно распределить по дну формы, смазанной сливочным маслом. Сформировать небольшие бортики.
Выложить лимонную начинку*. Поверх начинки на крупной терке натереть подмороженное тесто.

Поставить пирог в разогретую до 180С духовку и выпекать до образования легкой золотистой корочки.
Разрезать, когда остынет.

*Лимоны вместе с кожурой пропустить через мясорубку, смешать с сахаром.

Этот пирог на следующий день становится еще вкуснее . Тесто пропитывается начинкой и становится еще нежнее и ароматнее.
Лимонный пирог.Автор: Наталья Молчанова Тесто:Масло сливочное (или маргарин) - 150гСахарный песок - ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх