Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Торт “Тирамису”

Для коржей:
(на форму 20 см)

3 яйца
200 г сахара
1 ч.л. ванили
1 1/4 чашки муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
100 мл молока
50 г масла

Кофейный сироп:
200 мл крепкого кофе
100 г сахара

Крем с маскарпоне:
250 г маскарпоне
200 мл сливок 35%
4 желтка
1/3 чашки сахара
4 белка
2 ч.л. ванили

Для украшения:
Какао
Шоколадная крошка
200 г печенья Савоярди

1. Бисквит
Разогреть духовку до 175С .Взбить яйца и сахар до получения светлой и воздушной массы. Нагреть молоко с маслом до тех пор, пока масло не растопится. Постепенно добавить молочную смесь в сахарно-яичную массу. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель, добавить в тесто. Смешать до однородности. Выпекать 35-45 минут, до пробы на чистую зубочистку. Дать бисквиту остыть, затем разрезать на 4 коржа.

2. Кофейный сироп
В небольшой кастрюльке смешать кофе с сахаром. Кипятить до полного растворения сахара. Остудить.

3. Крем с маскарпоне
На водяной бане смешать желтки с сахаром. Постоянно помешивать, пока масса не загустеет.Накрыть пищевой пленкой и дать полностью массе остыть. В сухой и чистой миске взбить белки до устойчивых пик. В другой миске взбить сливки. Добавить маскарпоне в смесь желтка и сахара, аккуратно перемешать. Добавить взбитые сливки и ваниль. Постепенно вмешать взбитые белки.

4. Сборка торта
Коржи пропитать кофейным сиропом. На каждый корж выложить слой крема. Готовый торт обмазать кремом со всех сторон. По бокам украсить печеньем Савоярди. Убрать в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей посыпать верх торта какао и украсить шоколадной крошкой.
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #коллек_ция

Лучшие публикации
Наверх