Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
#коллек_ция
Молочный коржик
Молочный коржик, приготовленный по ГОСТу, был одним из любимых лакомств детей на постсоветском пространстве. Эта незатейливая сладость доказывает, что десерт может быть очень легким в приготовлении.
Ингредиенты:
2 яйца
200 г сахара
100 г сливочного масла
500 г муки
10 г разрыхлителя
80 мл молока
Как готовить:
Смешать сахар и размягченное сливочное масло.
Добавить 1 яйцо, разрыхлитель, молоко и взбить.
Добавить муку и замесить мягкое тесто.
Из полученного теста раскатать пласт шириной 6–7 мм.
Выдавить коржики формой для кекса, выложить на противень (на пекарскую бумагу или на смазанную маслом поверхность противня).
Коржики смазать яйцом и выпекать около 15 минут при температуре 190–200 градусов. Важно: достать коржики нужно, когда они зарумянятся, иначе будут жесткие.
#коллек_ция.Молочный коржикМолочный коржик, приготовленный по ГОСТу, был одним из любимых лакомств ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх