#коллек_ция
Осетинские пироги
Традиционные осетинские пироги имеют разные начинки. Обычно пекут по три пирога круглой формы (около 30–35 см в диаметре). Для культовых, религиозных праздников делают треугольные пироги. Как и другие народности Кавказа, осетины всегда занима лись производством сыра, поэтому традиционно он входит в начинку пирогов. Чем тоньше пирог, тем выше мастерство хозяйки. Разминают пирог от центра к краям, как бы выдавливая начинку. В середине каждого пирога делают дырочку для выхода пара, чтобы готовое изделие было тонким.
Приведем основные виды и названия осетинских пирогов (в зависимости от вида начинки):
уалибах — пироги с сыром;
картофджын — пироги с картошкой и сыром;
цахараджын — пироги с измельченными листьями свеклы и сыром;
кабускаджын — пироги с измельченной капустой и сыром;
фыдджын — пироги с мясным (чаще говяжьим) фаршем;
давонджын — пироги с измельченными листьями черемши и сыром;
нашджын — пироги с измельченной тыквой и сыром;
хадурджын — пироги с фасолью.
Процесс выпечки пирогов не представляет большой сложности, но все же требует сноровки и опыта. Даже если не получится в первый раз, пробуйте еще. Все не так сложно, как кажется. Тесто не должно получиться «тяжелым», его делают более жидким, чем наше обычное дрожжевое тесто, так как раскатывать его нужно в большом количестве муки.
Тесто для осетинского пирога
Время приготовления — 2 часа.
Ингредиенты на 3 пирога
2 стакана жидкости (воды или молока);
1 пачка (12 г) сухих дрожжей;
2 ч. ложки соли;
1 ч. ложка сахара;
2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
1. Поставьте опару. Налейте 3/4 стакана теплого молока (или воды), добавьте в него дрожжи, сахар и 1 ст. ложку муки.
2. Поместите опару в теплое место. Как только поднимется «шапочка», вылейте смесь в муку.
3. В большую емкость насыпьте предварительно просеянную муку. Добавьте опару, оставшуюся жидкость, соль. Когда тесто почти готово (оно должно быть полужидким), влейте растительное масло. Тщательно перемешайте. Закройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Один-два раза тесто стоит обмять.
Секрет осетинских пирогов в том, чтобы начинки было столько же, сколько и теста!
В этой статье мы предлагаем одну начинку для осетинского пирога.
Начинка для уалибаха
Издревле осетины готовили сыр из коровьего, овечьего и козьего молока. В настоящее время его делают преимущественно из коровьего молока. Если не удастся найти осетинский сыр, то можно взять фету. Сыр должен быть не очень соленым и иметь достаточное содержание жира. Свежий сыр легко измельчается руками. Если не получится, его можно натереть на терке.
Ингредиенты на 3 пирога
1,5 кг осетинского сыра;
2 ст. ложки сметаны;
2 ст. ложки сливочного масла.
Приготовление
1. Натрите сыр на крупной терке.
2. Добавьте сметану и мягкое сливочное масло.
3. Тщательно все перемешайте.
4. Разделите начинку на три части и скатайте в виде шаров диаметром 12–15 см.
Как лепить осетинские пироги
1. Разделите тесто на три части.
2. Выложите на обильно посыпанную мукой разделочную доску и руками разомните до 20–25 см в диаметре (толщина 0,5 см).
3. В центр лепешки положите начинку (она должна быть остывшей, чтобы тесто не порвалось).
4. Обмакнув руки в муку, соберите тесто по кругу (как лепестки бутона, когда он закрывается на ночь), чтобы в центре не осталось отверстия. Для верности центр пирога защипните.
5. Насыпьте еще муки на разделочную доску. Подготовленный таким образом пирог переверните швом вниз.
6. Есть одна тонкость — сковороду или форму для пиццы диаметром 30–35 см нужно предварительно разогреть в духовом шкафу.
7. На разогретую сковородку с низкими бортами (или форму) насыпьте муку и выложите пирог. Начиная от центра к краям, разминайте (растягивайте) его до размеров формы. Чем
тоньше тесто у пирогов, тем лучше. Готовыми они должны быть 1 см в толщину.
8. Сделайте небольшое отверстие в верхней части пирога.
9. Выпекайте пирог в разогретой до 180–200 градусов духовке сначала на нижней решетке в течение 5 минут, затем на верхней решетке для подрумянивания еще 10 минут.
10. Выньте готовый пирог, сдуйте остатки муки и обильно смажьте его верхнюю и боковую части сливочным маслом для придания мягкости.
11. Так же сделайте второй и третий пироги.
12. Все пироги следует выложить друг на друга на плоскую тарелку и смазать сливочным маслом.
Получить
Коллекция Рецептов
Рейтинг записи:
5,5
- 7 отзывов
Многим читателям это понравилось
Секс знакомства Койгородок
Сайт знакомств Койгородок с мужчинами бесплатно
Сайт знакомств Койгородок с женщинами кому за 35 без регистрации
Сайт знакомств Койгородок для серьезных отношений и брака бесплатно
Сайт знакомств Койгородок с девушками с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств онлайн Койгородок для взрослых бесплатно
Сайт знакомств Койгородок без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 873 242 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: #коллек_ция
Лучшие публикации