Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Торт "Муравейник" классический

Очень просто и вкусно. Этот торт мы готовим уже 21 год. Муравейник - мой самый любимый торт, после только Наполеон

Ингредиенты:
Мука — 3,5 ст.
Сахар — 0,5 ст.
Сметана — 200 г
Маргарин (или масло) — 200 г
Соль (щепотка)
Сода — 0,5 ч. л.
Молоко сгущенное (вареная) — 1 бан.
Масло сливочное — 200 г.

Приготовление:
1. Просеять муку.
2. Добавить в муку маргарин, сахар, сметану и все перемешать (соль и соду я обычно не кладу, но если вы хотите - самое время это сделать). Замесить тесто (я это делаю руками).
3. Пропустить тесто через мясорубку.
4. И выложить его на противень. Запекать при 180 С до золотистого цвета. Если у вас духовка неважная - то по мере приготовления печеньки доставать, чтобы не сгорели.
5. Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 часов).
6. Взбить масло со сгущенкой до однородной массы.
7. Печеньки готовы. (Некоторые останавливаются на этом этапе - печеньки оч. вкусны с чаем).
8. Перекладываем все печеньки в миску и измельчаем толкушкой.
9. Будут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все в пыть, должны быть именно кусочки!!!
10. Выливаем в крошки крем.
11. Все тщательно перемешиваем.
12. Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой.
13. Убираем торт в холодильник min часа на 3 - чтоб торт "схватился". Лучше на ночь. После достаем и едим.
Угощайтесь!
Торт
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Наверх