Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Мясные тефтели тушеные с овощами
Автор: Яна Антимонова

Рецепт:
мясной фарш(свинина и говядина) 500 гр
яйцо куриное 1 шт
панировочные сухари 1 ст.ложка
томат 4-5 шт(среднего размера)
картофель 4 шт
болгарский перец 3 шт
кабачок молодой 1 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 3-4 зубчика
бульон 0,5 стакана(можно заменить водой)
зелень(базилик,укроп,петрушка)
соль,перец молотый по вкусу

В миску положить фарш,добавить мелко нарезанный репчатый лук (1 шт),яйцо,посолить,поперчить по вкусу,перемешать.После,добавить панировочные сухари.Сформировать из полученного фарша тефтели и обжарить каждую до готовности.Переложить готовые тефтели в отдельную посуду.
Картофель,очищенный от кожуры кабачок и болгарский перец нарезать кубиками и обжарить до полуготовности(картофель жарить отдельно).Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Томаты нарезать крупными дольками,сложить в блендер,добавить базилик,чеснок(пропустить через пресс,1 зубчик оставить),соль,перец и измельчить.
В посуду с толстым дном выложить овощи,к ним добавить порезанный на тонкие ломтики оставшийся чеснок,перемешать.Сверху выложить тефтели,вылить соус из томатов+бульон,добавить рубленый укроп.Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.

Приятного аппетита!
Мясные тефтели тушеные с овощами.Автор: Яна АнтимоноваРецепт:мясной фарш(свинина и говядина) 500 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх