Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Рулет с маком

Ингредиенты для теста:
- 0,5 кг муки
- 1/2 пачки сухих дрожжей
- 200 гр молока
- 2 яйца
- 50 гр сливочного масла
- 1,5 столовых ложки сахара
- щепотка соли

Для начинки:
- 500 гр мака
- 100 гр масла
- 100 гр меда
- 5 столовых ложек сахара
- 1 стакан молока

Ставим жидкую опару: смешиваем в миске 100 грамм теплого молока, 0,5 столовой ложки сахара, половину нормы муки и дрожжи. Тщательно растираем, для того, чтобы комочки муки полностью растворились, можно быстро пропустить опару через крупное сито.

Накрываем и оставляем в теплом месте на час. Опара должна увеличиться вдвое.

Слегка нагреваем оставшиеся 100 грамм молока, растапливаем в нем масло, подсаливаем смесь.

Соединяем ее с опарой, аккуратно перемешиваем.

Отделяем желтки от белков, желтки растираем с 1 столовой ложкой сахара. Белки взбиваем миксером.

И желтки и белки отправляем в тесто. Перемешиваем, и туда же просеиваем оставшуюся муку, снова аккуратно все смешиваем.

Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем его около 10 минут, за это время оно перестанет липнуть к рукам.

Выкладываем тесто в емкость, накрываем салфеткой, и отправляем подниматься на 1-2 часа. Поднявшееся тесто нужно обмять, выпустить из него воздух, после этого оно готово к раскатке.

Пока тесто подходит, нужно сделать начинку. Промыть мак, залить его крутым кипятком, через несколько минут воду слить, и мак вновь залить кипятком еще на несколько минут.

Воду тщательно слить, смешать мак с сахаром, и пропустить его через мясорубку.

Не стоит пренебрегать этой процедурой (начинка становится не вкусной, не молотый мак сыпется из готового рулета и хрустит на зубах, как песок).

В кастрюле смешать размолотый мак, сливочное масло, молоко и мед, и варить на медленном огне до выпаривания жидкости минут 40. Перед употреблением начинку остудить.

Раскатать тесто в тонкий пласт. разделить его пополам, сделать 2 средних рулета, в готовом виде они получаются сантиметров 40 в длину.

Густо намазать остывшую начинку. Свободно, не туго (иначе лопнет в духовке) свернуть рулет. Переложить его на смазанный маслом лист, швом вниз и оставить на 30-40 минут для расстойки.

Перед выпечкой смазать взбитым яйцом.

Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Рулет с маком.Ингредиенты для теста:- 0,5 кг муки- 1/2 пачки сухих дрожжей - 200 гр молока- 2 яйца- ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх