Рулет с маком
Ингредиенты для теста:
- 0,5 кг муки
- 1/2 пачки сухих дрожжей
- 200 гр молока
- 2 яйца
- 50 гр сливочного масла
- 1,5 столовых ложки сахара
- щепотка соли
Для начинки:
- 500 гр мака
- 100 гр масла
- 100 гр меда
- 5 столовых ложек сахара
- 1 стакан молока
Ставим жидкую опару: смешиваем в миске 100 грамм теплого молока, 0,5 столовой ложки сахара, половину нормы муки и дрожжи. Тщательно растираем, для того, чтобы комочки муки полностью растворились, можно быстро пропустить опару через крупное сито.
Накрываем и оставляем в теплом месте на час. Опара должна увеличиться вдвое.
Слегка нагреваем оставшиеся 100 грамм молока, растапливаем в нем масло, подсаливаем смесь.
Соединяем ее с опарой, аккуратно перемешиваем.
Отделяем желтки от белков, желтки растираем с 1 столовой ложкой сахара. Белки взбиваем миксером.
И желтки и белки отправляем в тесто. Перемешиваем, и туда же просеиваем оставшуюся муку, снова аккуратно все смешиваем.
Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем его около 10 минут, за это время оно перестанет липнуть к рукам.
Выкладываем тесто в емкость, накрываем салфеткой, и отправляем подниматься на 1-2 часа. Поднявшееся тесто нужно обмять, выпустить из него воздух, после этого оно готово к раскатке.
Пока тесто подходит, нужно сделать начинку. Промыть мак, залить его крутым кипятком, через несколько минут воду слить, и мак вновь залить кипятком еще на несколько минут.
Воду тщательно слить, смешать мак с сахаром, и пропустить его через мясорубку.
Не стоит пренебрегать этой процедурой (начинка становится не вкусной, не молотый мак сыпется из готового рулета и хрустит на зубах, как песок).
В кастрюле смешать размолотый мак, сливочное масло, молоко и мед, и варить на медленном огне до выпаривания жидкости минут 40. Перед употреблением начинку остудить.
Раскатать тесто в тонкий пласт. разделить его пополам, сделать 2 средних рулета, в готовом виде они получаются сантиметров 40 в длину.
Густо намазать остывшую начинку. Свободно, не туго (иначе лопнет в духовке) свернуть рулет. Переложить его на смазанный маслом лист, швом вниз и оставить на 30-40 минут для расстойки.
Перед выпечкой смазать взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Получить
Коллекция Рецептов
Рейтинг записи:
5,5
- 7 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Я с детства испытываю своеобразное волнение перед свежим покровом снега… Точно вступаешь в какой-то новый мир, и всего тебя пронизывает радость открытия, первого соприкосновения с чем-то чистым, нетро...
Посмотреть ещё 7 фотографий
Секс знакомства Тогур бесплатно
Сайт знакомств Тогур с мужчинами с номерами телефонов
Сайт знакомств Тогур кому за 45 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Тогур с девушками с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств Тогур без регистрации
Сайт знакомств онлайн Тогур для взрослых без регистрации
Сайт знакомств Тогур для серьезных отношений и брака без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 982 322 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Свекольный салат с сыром и яйцом
Лучшие публикации