Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Рыжики соленые

Рыжики можно собирать с конца июля до конца октября, т.е. до первых сильных заморозков. Засолить их очень легко. Рыжики соленые станут отличной закуской праздничного стола. С ними можно делать салаты, тушить их с картошкой, сварить суп. Получается очень вкусно.

Время приготовления: 1 час
30-35 дней

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рыжики - 1 кг
Соль - 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Осматриваем и чистим грибы. Длинные ножки обрезаем.

2. Выкладываем грибы слоями в подходящую посуду, шляпками вверх, пересыпаем слои солью.

3. Дальше накрываем грибы салфеткой, на нее - деревянный круг, а сверху – груз.
Рыжики соленые можно кушать только через 30-35 дней, не раньше.

Кстати, в эту же посуду можно добавить еще порцию рыжиков. Не сомневайтесь, грибы не испортятся. Как только осядет первый слой, можно добавлять следующий.

Приятного аппетита!
Рыжики соленые.Рыжики можно собирать с конца июля до конца октября, т.е. до первых сильных ...
Рейтинг записи:
5,5 - 32 отзыва
Нравится32
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх