
Рыжики соленые
Рыжики можно собирать с конца июля до конца октября, т.е. до первых сильных заморозков. Засолить их очень легко. Рыжики соленые станут отличной закуской праздничного стола. С ними можно делать салаты, тушить их с картошкой, сварить суп. Получается очень вкусно.
Время приготовления: 1 час
30-35 дней
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рыжики - 1 кг
Соль - 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Осматриваем и чистим грибы. Длинные ножки обрезаем.
2. Выкладываем грибы слоями в подходящую посуду, шляпками вверх, пересыпаем слои солью.
3. Дальше накрываем грибы салфеткой, на нее - деревянный круг, а сверху – груз.
Рыжики соленые можно кушать только через 30-35 дней, не раньше.
Кстати, в эту же посуду можно добавить еще порцию рыжиков. Не сомневайтесь, грибы не испортятся. Как только осядет первый слой, можно добавлять следующий.
Приятного аппетита!
Рыжики можно собирать с конца июля до конца октября, т.е. до первых сильных заморозков. Засолить их очень легко. Рыжики соленые станут отличной закуской праздничного стола. С ними можно делать салаты, тушить их с картошкой, сварить суп. Получается очень вкусно.
Время приготовления: 1 час
30-35 дней
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рыжики - 1 кг
Соль - 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Осматриваем и чистим грибы. Длинные ножки обрезаем.
2. Выкладываем грибы слоями в подходящую посуду, шляпками вверх, пересыпаем слои солью.
3. Дальше накрываем грибы салфеткой, на нее - деревянный круг, а сверху – груз.
Рыжики соленые можно кушать только через 30-35 дней, не раньше.
Кстати, в эту же посуду можно добавить еще порцию рыжиков. Не сомневайтесь, грибы не испортятся. Как только осядет первый слой, можно добавлять следующий.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Творожный пудинг
Лучшие публикации