Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Праздничный цукотто из форели с нежнейшим муссом из креветок, огурцом и сливочным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г слабосоленой форели или семги
170-200 г сливочного сыра
1 огурец
300 г креветок (без шелухи, уже готовых к употреблению)
4 яйца (отварить и разделить на белки и желтки)
10 г желатина
300 г жирной сметаны
соль и перец
____
для украшения красная икра, зеленый лук и жирная сметана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.стеклянную миску застелить пищевой пленкой

2. теперь надо нарезать форель очень тонкими пластинками

3. выкладываем дно и бока рыбой по круг, вот так получается - у меня ушла вся форель без остатка

4. креветки отварить до готовности (я отваривала пару минут), измельчить в блендере

5. добавить к креветкам сметану, посолить, поперчить немного

6. желатин залить 3-4 ст. ложками холодной воды, дать постоять пару минут и затем распустить его на водяной бане, чтобы он полностью растворился. половину желатина влить в креветочный мусс и все как следует взбить, а вторую оставить для крема...

7. для крема смешиваем сливочный сыр, желатин и оставшуюся сметану. Чуть солим. Все взбиваем.

8. огурец помыть и почистить,нарезать на очень маленькие кубики, при этом семечки и центр убрать.

9. Сборка цукотто: на дно на рыбу выкладываем 2 ст. ложки крема

10. сверху тертые на мелкой терке желтки,сверху смазываем кремом (не сильно густо)

11. далее кладем креветочный мусс, а на мусс белки.

12. раскладываем кубики огурца (чуть солим)

13. и весь оставшийся крем...закрываем свисающими краями пленки и убираем в холодильник на ночь...

14. утром пленку убрать, перевернуть на блюдо. Пленку убрать. и вот тадададам)))))) сама в восторге)))

15. и теперь оформляем...тут на ваш вкус...я украсила сверху красной икрой. Потом смешала ее с жирной сметаной - получилась нежно розовая масса и сделала розочки по кругу и сверху. Посыпать зеленью.
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх