Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Самые вкусные и сочные чебуреки

В моей семье все обожают чебуреки и думаю, что все хозяйки умеют их готовить.
Но у каждой хозяйки они получаются разные, а иногда и не получаются, как хотелось бы.
Давно известно, что вкус чебуреков зависит от теста, поэтому я поделюсь с вами этим рецептом.
Тесто получается слоистым, хрустящим и пузырчатым и очень вкусное.

Тестo:
-мука - 3,5 стакана
-вода - 1 стакан
-яйцо - 1 шт.
-cоль - 1 ч. л. без горки
-вoдка - 2 ст. л.
-pаст. масло - 2 ст. л.

В кипятке растворить соль, добавив растительное масло и немедленно заварить сначала один стакан просеянной муки, хорошо размешав ложкой, чтобы не было комочков.
Даём остыть. Теперь добавляем яйцо, водку и остальную муку, вымешиваем хорошо тесто. Даём тесту постоять минут 40-50, накрыв влажным полотенцем или пищевой плёнкой.
Пока тесто настаивается готовим начинку.

Начинкa:
-фарш, лучше свиной конечно грамм 700
-лук 3 головки, можно зелёный добавить
-чеснок 2 зубка
-соль
-чёрный молотый перец по вкусу
-для сочности и вкуса, я в фарш всегда добавляю ряженки грамм 150, какая вам нравится консистенция, можно и больше

Чебуреки я делаю в специальной чебуречнице,а можно просто как вы привыкли.
У кого есть такая, но не пользуетесь, могу подсказать, как правильно и быстро их делать.

Чтобы края не расходились при жарке их надо смазать водой или белком и хорошо залепить.
Жарить чебуреки только на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!
Самые вкусные и сочные чебуреки.В моей семье все обожают чебуреки и думаю, что все хозяйки умеют их ...
Рейтинг записи:
6,0 - 96 отзывов
Нравится88
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Лариса Лариса
Комментарий скрыт
Василий Василий
Комментарий скрыт
Наташа Наташа
А я так не заморачиваюсь. Готовлю тесто на кефире с яйцом,добавляю пару ложек растительного масла,замешиваю,постепенно добавляя муку. Тесто тоже слоистое,с пузырьками. Соль добавляю в масло,которое меняю постоянно,после каждой порции,как правило,на сковороде помещаются два чебурека,потом масло выдиваю. В фарш добавляю оствыший куриный бульон и много лука. Вкусно!
Петр Петр
Комментарий скрыт
Сокол Сокол
Комментарий скрыт
Юрий Юрий
Я Я
На странице вы видите мою одежду, мой макияж, мое имя...здесь нет моей души, здесь нет моих глаз, здесь нет и моей истории...И что самое печальное -вам это достаточно...чтобы давать мне характеристику? Спокойствие...только спокойствие...господа!!!
Наверх